北京
首页>北京>正文

副中心发首张“全城通办”营业执照

2018-03-0712:35:37来源:北京晨报作者:陈琳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:副中心发首张“全城通办”营业执照

住所为顺义区的营业执照,却由通州区的工商部门发放。北京城市副中心工商办照服务新政“紧锣密鼓”,在全面实现新设企业办照次日领照后,日前又发出副中心首张“全城通办”营业执照。

家住通州区的宋女士近期一直忙活公司营业执照办理,前不久,她通过北京工商网上登记申请平台提交办照材料后,网站弹出了一个“全城通办”的提示页面。“经过了解,才知道‘全城通办’是办照不用再去注册所在地工商局,就近的工商局都可以办理其他区的营业执照。”宋女士说,“看到我要注册的公司正好符合‘全城通办’的条件后,就抱着试试看的态度在网上预约了通州工商分局的办事窗口,没想到工商部门随即就接受了预约申请。”

通州工商分局登记注册科副科长曲锐介绍,宋女士的办照材料在审核过程中发现纸质提交材料和网上申报材料不一致。“若是让办事人再到顺义区的工商部门,那就违背了’全城通办’的初衷。为此,我们与顺义工商分局登记注册科取得联系,仅用3天就使办事人更正补齐了全部申请材料。”

“家门口办照近几年常听到,但在通州区就能全程办理顺义区营业执照的事情先前想都不敢想。”宋女士说,她的住所距离顺义区工商局将近30公里,要是在往常,怎么也得两趟往返,“‘全城通办’至少让我省去了100多公里往返和2个半天时间。”

据悉,目前市工商局“全城通办”登记的范围扩大到全市范围内的科技类内资有限公司,办事人只要通过北京工商网上登记申请平台申报并审核通过后,就可选择任何一家区级工商部门提交纸质材料和领取营业执照。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端