北京
首页>北京>正文

新农创开启与蒙古国农牧业合作新篇章

2018-04-1613:00:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月10日,新农创董事长崔树强会见了随蒙古国总理来华访问的蒙古食品农牧业与轻工业部部长巴图照日格。巴图照日格部长是在参加完两国总理会谈后专程来到新农创,就双方建立长期合作关系进行会谈。

崔树强首先欢迎巴图照日格部长一行的到来,认为这是落实两国总理会谈成果的有效行动,希望双方能够在相关领域展开长期的友好合作。

随后,崔树强董事长为来访人员介绍了新农创的基本情况。新农创经过近年努力已经成为中国乡村振兴领域的领军企业,在推动乡村振兴方面探索出了一整套创新模式和实施路径,通过培育新农人、提升新农业、建设新乡村、创造新生活,切实改变农民生产和生活方式。目前,新农创已经打通了从生产、加工、流通到消费的农业全产业链,消费端覆盖了几十万家商户;具有了一条完整的与全产业链相配合的大数据链,保证了农产品品质及可追溯性;搭建了一条完整的金融链,用创新的、全方位的金融手段来保证产业的落地实施;同时在田园综合体和生态小镇建设方面也走出了一条新路。

会谈中,崔树强对双方下一步合作提出了几点建议:

1. 希望双方能够保持密切沟通,并确定双方对接工作小组,以便共同推动下一步的合作。

2. 本着先易后难的合作原则,从当前正在洽谈的、马上可以落实的合作项目开始,再逐步扩展合作范围。

3. 根据两国贸易政策,希望蒙方能够提供健康、绿色优质肉类、食品类产品,逐步扩大进口品类,并以人民币为结算货币。

4. 配合一带一路建设,探讨建立新型农牧业示范区、牧民新生活小镇,希望能够在明年中蒙建交70周年之际,建设成示范项目,将新农创先进的生产方式、生态理念输出到蒙古国,真正造福于蒙古人民。

最后,董事长崔树强表示期望借此机会能够与蒙古方面建立起长期的合作关系。

巴图照日格部长表示蒙古国此次来华访问成果十分显著,与中国达成了多方面的合作协议,此次拜访新农创期待双方也能够达成深层次的合作。

巴图照日格部长介绍了蒙古国农牧业发展情况。蒙古具有充足的农牧业资源,能够提供大量的健康优质的肉类、食品类产品,能够与中国广大的消费市场形成良好的互补,希望能够借助新农创农业全产业链平台深化双方合作。

巴图照日格部长对新农创在农业农村领域的做法和成就表示高度赞赏,完全同意崔树强董事长的四项建议,并给予充分配合。最后巴图照日格部长邀请崔树强董事长等相关人员参加6月份在蒙古举办的2018世界可持续农业发展论坛,希望双方保持紧密联系,为下一步展开多方面的合作奠定良好基础。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端