北京
首页>北京>正文

西瓜视频记录新时代劳动者 弘扬社会正能量

2018-05-0214:02:58来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:西瓜视频记录新时代劳动者 弘扬社会正能量

五一劳动节,西瓜视频发布“在西瓜视频,发现新时代的劳动之美”的主题视频,汇集金秒奖优秀作品,致敬我们身边默默奉献的普通劳动者。

视频里的主角,有在同一个路口执勤八年、“一千多万人没有出过事故”的交警;有修路 32 年、共修补了 13 条路的修路人;有在杭州一个小镇把的士当公交、每趟只收乘客两块钱的公交车司机。

他们虽然工作在不同岗位上,但都拥有同样的特质:辛勤劳动、恪尽职守、不求回报。正是有着这样千千万万劳动者的存在,我们的社会才能有序运行,我们的生活才能有条不紊。他们用自己双手和青春,奠定了我国繁荣昌盛的基础。

这些普通的劳动者是社会主义新时代最耀眼的明星,寻常的日子里,他们习惯了默默无闻、无私奉献。在五一国际劳动节这个属于他们的节日里,西瓜视频希望利用新的信息载体,让更多人关注到那些不为人知的劳动,和他们背后的价值。

修补文物的手艺人、山路上的公交车司机、昼夜颠倒的代价小哥、传承苗鼓文化的教师...劳动节之际,西瓜视频将重点推荐劳动者相关主题的内容,传递勤勉努力的劳动精神,弘扬社会正能量,用好故事传播社会主义核心价值观。

近期,西瓜视频推出多个正能量专题。4 月 23 世界读书日,西瓜视频曾在主页上线“世界读书日”视频专区,以品传统文化,读经典名作为主题,为用户提供了诸多流传百年却历久弥新的经典文学名著解读视频,推动全民阅读。更早前,西瓜还曾在社会频道上线【弘扬正能量,奋进新时代】的正能量专区,重点推荐权威媒体内容。

作为国内最大的PUGC短视频平台,西瓜视频将积极响应相关部门要求,持续建设正能量内容池,将自身的传播优势和正能量内容结合起来,重点推荐并参与打造优质内容,营造良好的平台生态环境。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端