北京
首页>北京>正文

第十届北京月季文化节在世界花卉大观园开幕

2018-05-1117:02:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)五月如花绽心扉,芬芳酝酿着心声,五月是夏天的脚步,五月是春天的回眸。5月11日上午,第十届北京月季文化节开幕式在丰台花乡世界花卉大观园举行。本届北京月季文化节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、中国花卉协会月季分会主办;由丰台区花乡人民政府、丰台区园林绿化局、丰台花卉协会协办;由北京植物园、天坛公园、陶然亭公园、北京纳波湾园艺有限公司、密云蔡家洼玫瑰情园、北京国际鲜花港、北京园博园、世界月季主题园、中国古老月季文化园、北京爱情海玫瑰文化博览园、丰台花园等11家分会场的热情承办,展出时间为2018年 5月1日至 6月18日。

一到暮春初夏,百花争艳的时节,它就会顽强生长,悄悄地开放,给我们的城市增添了明媚鲜艳的色彩 。世界花卉大观园作为本次月季文化节的主会场园惊艳开幕,整个花卉大观园都被渲染成了五彩斑斓的月季花海。漫步园中,各处可欣赏到竞相绽放的月季花,为丰富此次的月季文化节内容,新增了以月季花为主花配以其他缤纷花卉植物摆放的月季小景观展示区、造型月季球展示区、近百种月季新优品种展示区以及月季科普文化长廊,让游客在赏花闻香的同时可以了解更多的月季知识,达到弘扬月季文化的效果。

 世界花卉大观园是北京市四环以内最大的植物园,2005年被评为“精品公园”; 2008年被评为国家“AAAA”级旅游景区。景观由七大温室和十五个花园广场组成。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。室外景观有各具特色的花园、广场及异国风情建筑让世界花卉文化和精美的园林艺术在这里交相辉映,巧妙和谐地融合在一起。此次的月季文化节活动致力于更好地宣传北京市市花月季,弘扬花卉文化,增加广大市民对月季的关注度。除此之外,世界花卉大观园园区还增添了各种文化娱乐游园活动,使整个月季文化节更加丰富多彩。

与此同时,在本届月季文化节开幕式上,全市首个“地理标志商标品牌指导站”正式挂牌成立。指导站成立后,将加强对地理标志商标注册、运用、管理与保护的指导,着力培育“北京品牌”,创造有利于地理标志商标品牌发展和品牌保护的良好营商环境。

据了解,丰台花乡已注册了“丰台芍药、花乡月季、花乡茉莉、花乡牡丹、草桥菊花”5件地理标志商标,总量占到丰台区地理标志商标总量的83.3%。此外,花乡还注册了“草桥菊花擂台赛、赏叶花乡、花乡美域、花乡美域嘉年华”等80件普通商标,推动花乡经济发展,保护和传承花乡花卉历史文化。下一步,花乡将推进地理标志的使用,让知识产权创造经济效益,为企业服务,为花卉品牌发展服务,合理、充分地利用与保存花乡自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护、促进花乡花卉优质特色产品和特色行业的发展。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端