北京
首页>北京>正文

首届儿童体能挑战赛在京举办 上千萌娃嗨翻现场

2018-05-1212:26:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首届儿童体能挑战赛在京举办

北青网讯 5月12日,巴拉巴拉· 赫石小超人体能挑战赛在北京东风公园翱翔营地圆满举办成功。充满趣味的障碍挑战和丰富多彩的活动吸引了上千位小朋友和家长的热情参加。

据了解,本次体能挑战赛根据不同年龄段设有不同距离和障碍数量的赛道。3岁至6岁的小朋友有家长带领需要挑战11个障碍赛道;6岁至9岁的小朋友将要征服12个障碍的赛道;9岁至14岁的小朋友则需挑战12个障碍的高难度赛道。

本次大赛的带队教练大秉告诉记者:“赫石小超人体能挑战赛的障碍赛道主要是锻炼孩子们的综合体能,在挑战障碍的同时可以锻炼到身体多个部位,如“人猿泰山”这一关,主要锻炼的是手臂及上肢力量,“火线运输”锻炼的是腿部力量,“电网穿梭“锻炼的是腰腹力量,以及其他的一些障碍,不仅会锻炼身体各个部位,还会帮助孩子们活跃大脑。除此之外,要坚持完成这12项障碍,对小朋友们的心肺功能和体力、耐力也是一个很大的考验,所以第一届体能挑战赛我们根据目前孩子们的成长情况设定的是这些体能项目,以后的挑战赛还会进行更新与改革。”

本次参加挑战赛所有完赛的小超人们都获得了完赛T恤和奖牌,精英组男女前三名不仅能获得完赛礼包和奖牌,还收获了小超人超级奖杯。一位参加挑战赛的小朋友说:“我特别喜欢‘屋脊之神’和‘急速穿越’这两个障碍,我觉得很有趣,一边奔跑,一边过障碍,还要一边牢记密码串,很有成就感。”

据悉,作为赫石少儿体能举办的首届针对儿童的体能挑战赛,吸引了超过上千名儿童家长的支持和参与,备受喜爱。“我们给她报名这个挑战赛的主要目的是希望她能够经常接触户外运动,有一个好身体,并学会交朋友。”一位参加挑战赛选手的父亲说:“比起奖牌,我们更在乎这个比赛给她带来的成长和收获。”

赫石小超人体能挑战赛的宗旨是帮助孩子们快乐运动,健康成长。在不断增强少年儿童体质的同时,加强对少年儿童体育锻炼意识,同时帮助少年儿童快乐运动。“BRAVE!Be a superkid!“是赫石小超人体能挑战赛的核心,赫石少儿体能联合创始人玄宇光先生说:“我们希望通过举办这样的赛事,鼓励孩子们通过挑战障碍去接触大自然,帮助孩子们爱上运动,健康成长,找回属于他们的快乐,享受挑战的乐趣,培养阳光开朗和坚强的个性。更重要的是,比赛中的合作与互动能够让孩子们懂得如何融入群体,如何在发挥个性的同时与人为善。”

少年强则中国强,体育强则中国强。本届巴拉巴拉赫石小超人体能挑战赛突出体能训练特色,丰富全民健身内容,全力打造体育强国,普及少年儿童身体功能训练理念和课程的路径,引领并促进全国少年儿童科学运动,使少年儿童在不同的运动敏感期,在科学运动体系指导下,促进其身体全面发育,神经系统发育、心理发育等各方面提供成体系的帮助及提升。相信假以时日,少儿体能训练一定会迅速成为中国千万家庭互动齐“追捧”的快乐运动。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端