北京
首页>北京>正文

京能集团举办第三届青年英语大赛

2018-05-1410:22:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年5月5日上午,为期两天的京能集团第三届青年英语大赛在京阳热电多功能厅圆满落幕。大赛由京能集团团委主办,清洁能源承办。集团党委书记、董事长姜帆,集团党委副书记李迅,团市委企业工作部长杜新峰以及集团党群工作部、集团团委、清洁能源、京阳热电等企业领导出席活动。

大赛现场

本届青年英语大赛是围绕集团2018年“改革创新、融合发展、转型升级、提质增效”的工作主线,按照“与京能共成长·实现青春梦想”主题实践活动的新时期总体要求,在集团广大青年职工中举办的一次大型活动,旨在为青年职工搭建激励英语学习、锻炼思辨能力、增强沟通能力、展示综合风采的平台。通过比赛活动,探索建立青年职工外语学习的“交流、阅读、培训”空间,努力挖掘和培养更多满足集团国际化发展需要的青年人才。活动得到了集团系统各单位的高度重视和广泛参与,共有38家二级企业120名青年职工报名参加比赛,共计57个英文作品。

决赛现场

决赛现场,青年选手们展现出了较高的英语能力和综合素质,展示了京能集团广大青年职工勤奋自学、勤于钻研、阳光向上、勇攀高峰,追求自己青春梦想的精神风貌。这些选手有的来自经营第一线、有的来自生产最前沿、有的来自机关办公室,通过默契的配合,演绎精彩情景短剧,赢得全场阵阵掌声。最终,京西热电选手詹诗伦、王凯丽表演的作品《梦回五四 点亮青春》荣获本届青年英语大赛特等奖,另有3个一等奖作品、5个二等奖作品、6个三等奖作品、2名最佳风采奖和2名最佳语音奖产生。

决赛现场

北京第二外国语学院高级翻译学院院长程维,讲师沈小燕、孙巍伟受邀担任大赛评委。

北京第二外国语学院高级翻译学院院长程维做精彩点评

赛后,评委专家对所有决赛选手的表现进行了逐一点评,从专业角度客观分析,给现场所有选手及观众朋友们上了生动的一课。

决赛现场

第三届青年英语大赛的成功举办,在集团广大青年职工中初步形成的提高外语兴趣、提升个人才能、增进英语交流的良好氛围。同时,京能集团与北京第二外国语学院将进一步开展多样式、深层次的校企共建活动,逐步建立校企共创双赢的长效保障机制,有效地推动校企在新形势、新任务下的健康可持续发展。随着国家“一带一路”战略的稳步实施,随着集团走出去战略发展的逐步实现,未来必将涌现出一批涉外交流能力强、综合能力高、胜任集团国际化发展需要的青年才俊,为京能集团融合改革发展不断拼搏,为京能集团成为国际一流的首都综合能源服务集团的目标努力奋斗!

决赛现场


决赛现场


大合影

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端