北京
首页>北京>正文

“居家消费养老”项目在乌鲁木齐启动

2018-05-1412:14:30来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:“居家消费养老”项目在乌鲁木齐启动

“居家消费养老”项目12日在边城乌鲁木齐启动,新疆278万老龄人口将受益于此。

“居家消费养老”项目是基于大数据和云服务,线上线下完整闭环的智慧养老,以线上的APP和线下实体店为具体的产品形态。项目投资方之一的北京叮咚来了居家养老服务有限公司副总经理李鑫介绍说,在这种养老模式下,通过手机登录终端设备,子女可以远程发布需求,为父母定制相关上门服务,还可以实时了解父母状况。

统计显示,目前新疆60岁以上老龄人口为278万,占总人口的11.59%。自治区老龄办宣教处处长李建荣表示,随着老龄人口进一步增加,看病难、就医难,护理难问题凸显。“居家消费养老”项目能让社会养老保障体系更均衡,实现养老保障体系多样化,提高老年人保障水平。

记者从新疆民政厅了解到,截至2017年,新疆城市居家、社区养老服务覆盖率达40%,农村居家、社区养老服务覆盖率达85%。全疆各类养老福利机构有3850所,各类养老床位72275张,每千名老人拥有床位数为28张。

中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春表示,近年来我国居家养老的基础在不断巩固、发展和壮大,消费养老也是当前创新型的养老模式。在新疆推广把居家和消费两种养老模式结合起来打造的养老项目,有利于提高新疆老年人生活质量。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端