北京
首页>北京>正文

市城管委发布"小巷管家"专属logo

2018-05-2814:51:43来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:“小巷管家”有了专属logo

北京市城市管理委员会近日发布“小巷管家”专属logo。下月底前,全市街道层面将全面推行“街巷长”制,9月底前实现背街小巷“小巷管家”全覆盖。

“小巷管家”logo的主题色为“清新蓝”,象征“小巷管家”志愿服务如同一缕清风,清新、素雅、宜人。logo的设计理念分为五个部分,最外层的圆圈融入了国宝熊猫的可爱形象,寓意“小巷管家”像熊猫一样受到大众的广泛喜爱、接受度高,传递了“小巷管家”的信息——亲和友善。圆圈内的“巷”字是“小巷管家”的关键字,同时构成了logo设计的中心部分,十分醒目,辨识度高,字体简约。“巷”字由多个方向的线条构成,在直观形象上体现了北京城市内胡同的纵横交错,其中“巷”字的上半部分为“共”字,体现了“共治”的城市治理理念;下半部分由字母“GJ”组成,是“共建”的首字母,同时也是“管家”的首字母,强调“小巷管家”的服务职能以及广泛的号召力。

此外,“小巷管家”的logo还可以进行延展设计,在logo的右下角加上不同街道的名字,这样全市各个街道的小巷管家都也将拥有各自的专属logo。

记者了解到,截至目前,全市共有小巷管家3422名。今年6月底前将在街道层面全面推行“街巷长”制,9月底前所有街道建立“小巷管家”队伍,实现背街小巷“小巷管家”全覆盖。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端