北京
首页>北京>正文

“爱在西城”惠民服务进社区系列活动启动

2018-05-3115:48:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 龙颖)5月31日上午,“‘爱在西城’惠民服务进社区系列活动启动仪式”在万寿公园举行。北京市民政局基层政权和社区建设处处长杨宝山、北京市西城区民政局局长张丁、北京市西城区民政局副局长孙廷俊、白纸坊街道办事处副主任马鸣扬、北京市西城区旅游发展委员会汪辉副主任、北京市西城区菜篮子联合会秘书长高云、北京市西城区社区综合服务中心主任杨东振、各街道社区服务中心主任等领导参加活动。

本次系列活动由西城区民政局主办,区社区综合服务中心和区菜篮子联合会、家福宁居家养老服务有限公司共同承办,区旅游委、十五个街道社区服务中心、大爱控股·大爱书院、华海宏达商贸有限公司协办,以“改革创新、求真务实、服务落地”为引领,以服务居民为目的,以居民实际需求为导向,以服务改革创新为核心,通过开展“爱在西城”惠民服务进社区系列活动,进一步探索社会化运营的新方法和新途径,实现公共服务、便民服务、志愿服务、福利服务、文化服务、旅游服务、科普服务在社区的有效对接,充分发挥签约社区服务商、相关委办局、驻区单位、社会组织、社会企业的专业化服务优势,使社区服务内容更加丰富,服务功能更加完善,服务队伍更加壮大,为不断推进我区社区服务工作创造良好社会环境。

据了解,本次系列活动分为三部分。第一部分为现场宣传活动。从5月31日至10月底,通过以宣传推广“爱在西城”服务品牌为主题,突出展示西城区标准化服务优秀项目,同时联合区旅游委、区科协、区商委菜篮子联合会和各街道社区服务中心在全区15个街道至少开展20场具有区域特色的惠民服务现场活动。社区居民在活动现场可享受社区便民服务、社区医疗服务、社区志愿服务、社区便民菜站、旅游咨询、科协宣传展示等各项服务。第二部分为上门服务体验活动。西城特色“老字号”单位清华池开展暖心服务活动,为行动不便的老人提供上门修脚服务,服务内容包括双脚修指甲和修脚垫。同时社区服务企业为60以上岁有需求的老人提供小时工标准化服务体验3小时。(3)“进千门走万户”西城区白内障检测活动(试点)。为改善老年人晚年生活质量,有针对性的解决西城区老年白内障患者致盲问题,同时结合“进千门走万户”行动方案,做到深入基层、深入群众、深入人心,把群众所想、所盼、所急、所需,作为改进工作、提高服务的出发点,为科学决策提供依据。区社区中心联合北京复兴博爱眼科中心,在全区范围内开展老年人白内障筛查服务,并对筛查群体中符合条件的服务对象分阶段提供白内障复明手术。

北京市西城区民政局局长张丁对 “爱在西城”惠民服务进社区活动给予了充分肯定。同时,又提出了殷切期望和要求,希望大家,继续努力将今年的“爱在西城”系列服务活动办的更好。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端