北京
首页>北京>正文

北航实验小学举行欢庆“六一”视听盛会

2018-05-3116:27:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月31日,北航实验学校小学部在北京航空航天大学体育馆举行了“难忘‘六一’,快乐无限”——欢庆“六一”儿童节视听盛会。

据介绍,此次“庆六一”活动更多的是通过家校融合、社区融合、学生展示等方式,全方位展示学校素质教育成果。小水滴合唱团、飞扬舞蹈团、击鼓社带来了《龙的传人》、《慢慢成长》、《炫鼓拉丁》、《Tiritonmba》等节目,展示了学校艺术教育的成果;旗操《飘动的梦》和足球排球串烧《加油!动起来》,展示了学校体育教育的风采;《我要上比赛 》古诗文经典诵读,让大家看到了中华传统文化在学校的传承,看到了传统文化的耳濡目染;飞梦管乐团的《变形金刚》、《龙舌兰》旋律悠扬动人,展示了学校对学生们的艺术素养的滋润和熏陶;《冰雪奇缘 》、《歌曲联唱》,展示了学校在社区联动、家校融合方面的努力,家长朋友们更是戴上了红领巾,与小朋友们一起合唱歌曲,重新回味那份童年的快乐。

据悉,北航实验学校小学部在教育教学过程中,始终坚持“一个学生将来具备的优秀品质”的培养愿景;培养孩子的自信心,搭建各种舞台让他们驰骋,让每一个孩子都有亲身参与,体验快乐的机会,自由驰骋,增强自信,有活力,有干劲;培养孩子的热情,不只学习,那种对生活、对艺术、对体育的热情,有积极做事的心态;培养孩子的创造精神,在历练中丰富想象力,发展好奇心和广泛的兴趣,对世界充满新奇。

海淀区委教工委副书记李航,解放军61932部队副政委张伟,北京航空航天大学党委副书记李军锋,北航实验学校小学部执行校长李兰瑛,北航各部处、院系嘉宾、全校师生、学生家长近3000人参加了活动。(文 张丽 史越)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端