北京
首页>北京>正文

“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”关爱山区儿童口腔健康公益项目启动

2018-06-1114:04:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我国贫困山区儿童的龋病更为普遍,自我口腔保健的意识缺乏,有的孩子难以获得基本的口腔卫生用品——牙刷和牙膏。造成龋病的病因明确,预防措施和手段有效,龋病是可以预防、早期可以治愈、可以控制的。“零蛀牙行动”是中国牙病防治基金会提出的口腔健康目标。

为此,中国牙病防治基金会与北京市慈善义工联合会亿天使分会合作开展“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”关爱山区儿童口腔健康公益项目,以唤起更多的人关注贫困地区儿童的口腔健康问题,帮助他们了解、学习基本的口腔保健知识,学习有效的刷牙方法,并养成良好的口腔卫生习惯,重新获得灿烂自信的微笑。

“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目意在动员爱心人士加入义工志愿者行列,到云南、贵州、陕西、山西、河北、天津、内蒙古等贫困地区开展“零蛀牙”行动,通过志愿者为孩子们讲课普及,带领孩子学习正确的刷牙方式、牙齿的结构以及如何预防蛀牙等口腔知识,让孩子们在快乐的气氛中学到日常课本没有的知识。除此之外,还为孩子们免费发放牙膏牙刷以及知识手册,培养孩子们的刷牙习惯,计划让20万山区孩子受益。

“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”关爱山区儿童口腔健康公益项目的签约仪式暨启动仪式在北京市朝阳区合生财富广场龙庭酒家隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:中共北京市委社会工作委员会社会组织处处长王森林、中国牙病防治基金会基金会理事长葛立宏、中国牙病防治基金会基金会常务副秘书长荣文笙、北京市慈善义工联合会驻会副会长王骏、北京中科亿天使文化传媒有限公司董事长姜峰、北京市慈善义工联合会亿天使分会会长姜莉。活动当天,二十余家媒体也参与了本次活动,全方位地展示了本场活动。

6月10日上午10:30,中国牙病防治基金会基金会与北京市慈善义工联合会亿天使分会正式进行了“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目合作签约。此次项目,必将成为双方扩大交流、加强合作的坚实平台,成为双方相互交流、共同促进山区儿童口腔健康发展的一次盛会。

一支热情洋溢的开场舞拉开了“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目启动仪式的帷幕,中共北京市委社会工作委员会社会组织处处长王森林进行了致词,对本次活动予以了极大肯定,他指出“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目作为山区儿童牙齿健康精准扶贫项目,是习近平总书记提出的精准扶贫下的又一个具体呈现。

随后,中国牙病防治基金会基金会理事长葛立宏发表了讲话,对山区儿童送上了最真挚的祝福,期望他们的牙齿口腔状况得到有益改善。

掌声中,北京市慈善义工联合会亿天使分会会长姜莉登上舞台发表讲话,表达了对项目的期许以及期待,期待一同见证这又一次的“爱心长跑”,传递爱,广洒爱,芬芳他人,温暖他人。

在大家热烈的掌声中,几位领导上台,“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目正式开启。

接下来的文艺汇演节目精彩纷呈,无论是诗词朗诵,还是歌舞表演,都为大家带来了一场儿童艺术的盛宴。小朋友们用自己的特长,为“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”公益项目献礼,,祝愿贫困校朋友能够露出最美的微笑。

“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”关爱山区儿童口腔健康公益项目签约仪式暨启动仪式在一片掌声中完美落幕。本次活动,不仅是贯彻落实了习近平总书记精准扶贫的战略思想,还动员了更多的志愿者、义工朋友们加入到项目中,坚守公益、不忘初心,弘扬正能量,传递真善美,用"微笑"传递温情,用"健康"传递爱心,将“山区儿童牙齿健康精准扶贫项目”进行到底,一同谱写爱与微笑的华章!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端