北京
首页>北京>正文

大学楼顶盖违建 城管拆除500平米

2018-06-1309:39:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月12日上午,甘家口街道办事处、海淀城管执法监察局对北京工业大学继续教育学院食堂顶层的约500平方米违法建设予以拆除,工期预计7天。

据介绍,北京工业大学继续教育学院在食堂楼房顶上面私自加盖了500平方米的彩钢结构房屋,作为学生教室、多功能报告厅及电脑机房供教学使用。

在违建房屋中记者看到,预留的电源插孔密密麻麻的分布在整个违建屋内,各种私接电线也是星罗棋布,无处不在,加上违建房屋属于彩钢板易燃结构,存在很大安全隐患。

今年年初,在安全隐患专项整治行动中,为保证安全,街道要求产权单位对该违法建设进行了查封,目前已停止使用。为彻底消除安全隐患,拆除违法建设,6月12日,由街道“疏整促”专项行动办公室牵头,组织联合执法,拆除北京工业大学继续教育学院楼顶彩钢板违法建设。

9点30分, 违法建设拆除工作正式开始,由于违建房屋位于餐厅楼顶之上,为了不影响广大师生群众们的正常就餐,此次楼顶拆违工作全部由施工工人手动开展,拆违剩下的各种材料再由吊车运输到楼下的警戒区域内进行清理。完成全部工程预计要一周左右时间。

城管执法队员告诉记者:“此处违建始建于2000年前后,其产权单位为北京工业大学继续教育学院,在违建拆除前,城管部门前期多次对学校负责人进行了约谈,解读了相关法律法规,宣传了违法建设的危害及北京市整治违法建设的工作要求。学校负责人也积极配合,迅速将违建内水电等设施关闭,暂停了违建房屋的使用。在最大程度保证学校正常教学秩序的前提下,今天正式对违建进行了拆除,彻底消除了这个安全隐患。”

违建拆除后,北京工业大学继续教育学院将在城管执法部门的协助下对院内的教学场所进行重新规划,在顺利开展教学工作的同时,确保校内环境秩序安全整洁。( 张丽 戴军)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端