北京
首页>北京>正文

助推“人工智能”发展 海淀举行第八届超声学术会

2018-06-1311:47:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海淀区第八届超声学术交流会日前在京举办,来自海淀区、朝阳区等地区的五十余家医疗机构220余名人员参加。

海淀区第八届超声学术交流会由北京医学会超声分会、海淀区卫生计生委、海淀区政府公共服务委员共同主办,北京四季青医院承办,旨在通过专家授课及交流,有效提升超声专业人员技术水平,有效地带动海淀区属超声专业卫生人才培养和推动学科建设。

海淀区卫生计生委主任李劲涛表示,超声学术会在负责人张晓新的组织下已连续举办八届,在海淀区营造了积极浓厚的学习交流氛围,此次学术会中引入了人工智能新技术,对于超声学科而言是新机遇,同时也是新挑战,有助于超声专业技术人员培养学科思维与创新能力。

来自北医三院超声诊断科主任崔立刚、北京协和医院超声科主任医师朱庆莉、北京儿童医院心脏超声科主任马宁、北京世纪坛医院乳腺科主任李艳萍和海淀区超声基地负责人张晓新等专家上台为学员们进行授课,既有基础理论实例结合,又有科学前沿探索。交流会场学习气氛浓厚,秩序井然。

此次大会举办了首场乳腺读片“人机大战”,为参加会议的单位及个人提供了展示的平台。比赛共设定50道题,20分钟答完。每题都是获取了病理结果的乳腺结节超声病例,答题者需通过一幅二维图和一幅彩色多普勒血流图判断结果的良、恶性。同时,机器进行自动分析病例图片。最终按准确率、答题时间进行排名,颁奖同时公布机器答题准确率。

本次会议为超声领域的专家、学者之间提供了学习交流的平台,让大家与人工智能新技术有了亲密接触,为广大“超人”输送了新的“超能量”,进一步助力海淀区超声专业卫生人才培养,推动学科建再上新台阶,打造“健康海淀”,更好的服务百姓健康起到积极的促进作用。(张丽 马念慈)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端