北京
首页>北京>正文

中关村国际创新集市拉开帷幕

2018-06-1312:51:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月12日,由中关村科技园区海淀园管委会、中关村创业大街主办的“中关村国际创新集市”在中关村创业大街拉开帷幕。本次中关村国际创新集市以“跨越·融创”为主题,围绕全球创新、大企业创新、科技文化融合等要素,举办大企业创新日等系列活动。

在启动仪式上,中关村西区管委会联合55家创业服务机构,成立了中关村西区创客联席会。联席会依托创业会客厅线上线下服务平台,将分散的孵化空间、服务产品等信息集成共享,着力解决服务信息不对称的问题。

仪式上还发布了一系列落地创新成果。包括:“北大-北汽移动众创空间”和 “中钢-中关村创业大街产业创新中心”。前者是由北京大学与北汽集团携手共建,将北京大学的人才优势、技术优势与北汽的产业优势相结合,带动出行领域产业上下游双创项目的发展。而后者将结合中钢已有产业体系布局和中关村创业大街的创新服务优势,推动新材料领域创新成果转化。

来自澳大利亚、西班牙、法国、俄罗斯等国家的赛区代表共同启动LandingChina极客挑战赛新赛季。该赛事是海淀区围绕创新创业文化培育,推动创新创业理念更加深入人心而打造的精品赛事。今年LandingChina极客挑战赛以全球成长为主题,设置15个国际分赛区、6个大企业专场,为全球创业者搭建商业连接、投融资对接平台,加速全球创新企业在中国落地发展。

今年的创新集市,致力于链接有创新需求的国内外企业与创新人才,戴姆勒、大众等知名企业的创新部门以及WeWork等国际创新公司,聚集在创业大街招募人才,来自全球的应聘者可以与心仪企业的HR甚至是创始人直接1V1交流,匹配真正适合自己的职位。

2018年上半年,中关村创业大街集聚45家服务机构,新增孵化创业团队462家,其中海归和外籍团队40家,上半年获得融资133家,总融资额136亿元。举办活动613场。截至2018年6月,四年的时间,中关村创业大街及入驻机构累计孵化创业团队2921家,其中海归和外籍团队355家,获得融资1038家,融资成功率35.5%,总融资额277.8亿。累计举办活动4899。(文 张丽 张婷)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端