北京
首页>北京>正文

医学专家齐聚一堂为“健康中国”集智建言

2018-06-1315:57:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为确保《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》扎实稳步快速的全面普及推广6月12日下午,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》首次专家座谈会在京举行,全国医学界的数十位知名医学专家和康复行业内资深人士共计50余人齐聚一堂,共同为“健康中国”集智建言。

据了解,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》主旨便是弘扬中华民族传统文化,将传统的中医药文化、药食同源文化、康复理疗文化普及到百姓心里,让广大百姓在日常生活中获得健康。

据卫健委统计数据显示全国流动人口总量已达2.47亿,随着中国老龄化社会的到来,在外工作的人群年龄结构和疾病范围都发生了较大改变,因病致残和意外事件致残人数明显上升。这是由于预防、干预、恢复常识未能普及到广大百姓而导致大家在意外发生时不能有效进行自我防护,意外发生后不能有效的进行干预、恢复而致使伤残率提升。

“康复就是健康”,专家研讨会上,原国家卫生部副部长曹泽毅等医学界知名人士,以及特邀出席的首都医科大学附属北京康复医院院长及专家组成员,围绕如何更好地贯彻落实《健康中国·2030规划纲要》《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》、建设系统的管理办法和长远的发展规划等议题深入探讨、热烈交流。

据了解,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》将与医疗机构和社会组织携手,选择人口规模较大的城市,通过康复数据库建设、康复长效服务建设、康复人才队伍建设、健康知识普及等项目建设,使先进的康复理疗技术走进广大群众,切实提高他们的健康素养和健康水平,为实现全面小康奠定基础。(张丽 冯粒)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端