北京
首页>北京>正文

第十七届漫画节在北影落幕

2018-06-1316:57:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第十七届北京电影学院漫画节日前在北京电影学院圆满落下帷幕,该漫画节举办了动漫作品展示活动、漫画专题研讨会、主题讲座等一系列学术交流活动。

颁奖典礼开始,首先由北京电影学院客座教授庞邦本老师、北京电影学院副校长孙立军教授、法国驻华大使馆文化教育合作副参赞高任逸先生为颁奖典礼致辞,他们对漫画行业的未来表示了殷切的期待,同时,他们也对本次活动的成功举办表示祝贺。

随后,颁发了最佳四格漫画奖、最佳单幅插画奖、最佳故事绘本奖、最佳故事漫画奖、评委会特别奖、评委会奖、优秀指导教师奖、优秀作品奖、最佳漫画脚本奖、优秀漫画脚本奖、“薪火映画”奖、爱奇艺奖、漫友奖。

在本次漫画节中,大家看到了参赛同学们天马行空的想象力与精彩绝伦的绘画能力,也看到了观展同学们的喜悦与激情,这样的氛围正是本次活动所需要、所提倡的。相信在不久的未来,这些同学们能够成为结实的中坚力量,使更多的人认识、了解这个行业,为漫画行业乃至整个动漫产业的发展壮大做出贡献。

北京电影学院漫画节是由北京电影学院动画学院首创于2002年6月的一个为动漫专业学生、动漫从业者及动漫爱好者搭建的交流和学习的平台。此活动每年举办一届,期间还包括一系列动漫作品展示活动、比赛及动漫作品专题研讨等学术交流活动,并在活动期间进行颁奖。(文 张丽 吕特)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端