北京
首页>北京>正文

京能集团北戴河矿工疗养院两年内建成劳模文化家园

2018-06-1422:16:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 在京能集团北戴河矿工疗养院,正在建设中的劳模文化家园已经有了雏形。预计两年内,基于矿工疗养院而建的劳模文化家园将完工,成为集疗养胜地、劳模之家、培训学校、教育基地等为一体的平台。

各界人士参观劳模林

劳模文化家园的建设是深入贯彻党十九大精神,深刻体会和把握习总书记关于精神文明建设的重要思想以及大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,是履行国有企业政治责任、社会责任的重要体现。

目前,劳模文化家园里的劳模林、劳模宣传栏、劳模书屋已先期建成,并且已接待了来自京能集团、北汽集团、中华全国总工会北戴河疗养院、北戴河内贸宾馆、南通供电局、来自山西、河南、辽宁等企业退休老干部以及文化、媒体等各界人士200余人参观学习。在劳模林处,红枫树“红色基因”的传承、劳模石“劳动开创未来”大字的镌刻、雨花石拼凑五角星所蕴含的历史意义,都彰显了劳模精神的伟大;整体造型为红旗,又似“红船”的劳模宣传栏,所展示的是劳模、工匠的时代风采,当劳模伫立于宣传栏处,红色记忆油然而生;在劳模书屋内,汇集习近平书柜等共计1500余册的各类书籍,与书屋内具有代表性的劳动工具与物品形成完美契合。

劳模文化家园里的劳模石

据京能集团党委副书记李迅介绍,目前各工程施工图都已确定,京能集团按照计划将用两年时间建设好劳模文化家园。

未来两年,疗养院内处处都将充满“劳模”元素:雕塑园将错落布置劳模雕塑,观众可在此直观见证劳模精神;位于中心花园的星光大道将成为一条“工匠之路”,收集当代大国工匠的脚模和签名,还将设计灯光秀景观;劳模文化长廊将悬挂挂件,记录劳模经典语录;三个劳模文化柱将成为连接起来的六个半圆内面,以电子屏、图片、模具等方式展现全国能源化学地质系统各行业劳模、工匠工作场景。

中华全国总工会有关领导表示,在新时代,劳模文化家园建设所传递的理念具有深远的影响意义,所传承的劳模精神与正能量值得我们每一个人借鉴学习,此次参观让我们对劳模文化认识有了更深层次的提升。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端