北京
首页>北京>正文

"渴望生命之源,伴你成长”爱心助学捐赠活动在陕西铜川举行

2018-06-2009:56:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。6月15日 校园饮水计划“渴望生命之源,伴你成长”捐赠活动在铜川市耀州区举行。北京市慈善义工联合会亿天使分会副会长韩璐、北京创源教育GP29总教练李过及GP29团队一行九人、区政府副区长徐晖、耀州区教科体局工委副书记王学建以及14所受赠学校校长及孙塬小学全体师生300人参加活动。仪式由区教科体局工委副书记王建学主持。

北京市慈善义工联合会亿天使分会、北京创源教育董事长GP29团队积极践行习总书记给北梁红军小学回信精神,履行社会责任,传承爱心接力,不远千里、顶着烈日带着净水设备20台、图书412册、水杯600个、文具240套来到耀州,分别捐赠给锦阳路寺沟中学、药王山中小学、孙塬镇孙塬中心小学、小丘镇朱村小学、石柱镇上安小学、石柱镇演池小学、庙湾镇柳林小学、小丘镇中原小学、石柱镇孝慈小学、关庄镇墓坳小学、瑶曲镇瑶曲中心小学、照金红军小学、小丘镇中心幼儿园等14所学校(幼儿园),有力的改善了学校(幼儿园)的饮水条件,给耀州教育脱贫增光添彩。

仪式上,徐晖表示,这次捐赠活动是履行社会责任、继承中华美德、传承爱心接力的具体行动,是以无私的行动真诚关心、支持教育事业,改善办学条件的具体表现。向热心社会公益、支持教育事业的北京市慈善义工联合会亿天使分会、北京创源教育董事长GP29团队致以崇高的敬意和衷心的感谢!同时,希望受捐赠的14所学校一定会管好、用好净水设备,发挥设备最大作用,服务好师生。希望14所学校的全体同学一定会不忘恩情,珍惜机会,好好学习,以优异的成绩回报祖国和社会!希望同学们能够饮水思源、知恩图报,牢记社会各界对你们的无私帮助,用实际行动传递爱心,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。

“亿天使公益”代表韩璐讲到:校园饮水计划项目初衷是解决山区孩子饮用水问题。此次捐赠既是践行总书记对少年儿童寄予的殷切期望和精准扶贫路线又是践行亿天使公益的宗旨和初衷,本次活动代表北京所有参与公益活动的小义工和爱心企业捐赠给耀州区的14所中小学校(幼儿园),解决3400多名在校学生饮水问题,让孩子们都能喝到健康干净的水。未来亿天使会联合更多的爱心企业走进山区,为改善当地孩子们的成长和学习环境而不断努力。

“谁言寸草心,报得三春晖”。全区的教育人要以这次捐赠活动为契机,以更加积极的姿态、更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加饱满的热情投入到教育工作之中来,为建设社会认可、家长满意、学生快乐的新时代教育而努力奋斗!

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端