北京
首页>北京>正文

助力冬奥“冰壶运动”公益行活动在京开幕

2018-06-3014:08:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 为加快冰壶运动发展,进一步提升冰壶运动的普及,6月29日下午,助力冬奥“冰壶运动”公益行活动在北京市石景山区八角街道文化广场开幕。此次活动由北京启迪宏奥顺时针体育文化管理有限公司主办,石景山体育局与中国冰壶协会大力支持,北京旺海睿和国际文化发展有限公司协助举办。中国冰壶协会青少年发展委员会主任王滨江,石景山区八角街道文教科牛学伟,北京启迪宏奥顺时针体育文化管理有限公司副总经理周峰宇出席了开幕活动。

此次北京启迪宏奥顺时针体育管理有限公司联合石景山区体育局及石景山各个街道和社区开展的“冰壶运动进社区”的公益活动,通过体验陆地冰壶来推广冰壶运动,让群众能够直接的参与到冰壶运动当中。活动旨在推广冰壶运动,丰富群众业余生活,增强群众参与冰壶运动的热情,助力2022北京冬奥会,为石景山各个社区及群众带来丰富的生活体验,让社区在业主心中树立服务群众的良好形象,更为习近平总书记提出的“三亿人上冰雪”增添一份力量。

活动现场,主持人介绍完活动内容及活动须知后,教练员对冰壶的历史文化及冰壶的游戏规则做介绍,并现场解答小区业主提出的所有关于冰壶的问题,组织参与者有序的体验陆地冰壶,每个场地都有教练员进行指导。在所有参与者都体验过陆地冰壶后,有兴趣者可报名参加并由教练员统计人数,并分组进行比赛,每位教练员想一个自己队伍的队名及口号并进行队内比赛,获胜队代表本队与其他教练员的队伍进行比赛,直到决出冠亚季军。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端