北京
首页>北京>正文

付老师种植技术团队入选今日头条“三农合伙人”

2018-07-0615:30:40来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:服务全球华人农户传授农技,付老师种植技术团队入选今日头条“三农合伙人”

在河南郑州,有这样的一个三农创作者团队,他们在今日头条上,专门分享种植经验和高产技术,不仅帮助国内农户解决一线生产实际问题,还42次帮助到俄罗斯、非洲、东南亚等国家和地区华人农户。

他们就是“付老师种植技术团队”,由付永、柴现恩、张详威三位农业技术专家组建。仅今日头条平台,每天有近千个农民向他们私信提问。在他们的头条号里面,最热门的视频有播放超过380万次,收到将近4000位农民留言。

7月2日,广西灵山苏屋塘村,今日头条在此举办了首届三农创作者大会。在这场“离农村最近的发布会”上,今日头条宣布向全社会公开招募30位“三农合伙人”, “付老师种植技术团队”成为首批入选的“三农合伙人”。今日头条方面表示,每位“三农合伙人”,在起步阶段就将获得价值100万元的站内流量,用于扶贫。如果业绩突出,流量扶持上不封顶。

“付老师种植技术团队”的这三位农业技术专家,经营农业圈许久,在跟农民接触的过程中,他们了解到,农民朋友们普遍缺乏专业的农业知识,并且获得知识的渠道也非常有限。很多让农民减产甚至绝收的“灭顶之灾”,原本靠专业人士几句话就能解决。所以,老柴他们决定组建公司,想改变这一现状。

起初,他们最先想到的是线下授课。他们一年时间内几乎跑遍了全国。可是每场分享会的听众却最多一百个人,大多都是被政府或农资公司请过来出席参会。他们最想见到的农民面孔几乎没有出现。

转机来自于去年3月一场饭局。一位农业记者说,他在今日头条发布过篇农业技术相关的文章,“轻轻松松就十几万阅读”。“农民会上网吗,他们会在网上学习农业种植技术吗?”抱着怀疑的态度,老柴他们还是决定试试,于是开通了头条号,每隔几天发布一篇,时断时续,没时间就不写。

只坚持了一个多月,老柴他们惊喜发现,自己头条号的内容播放量,从一开始的几千,上升到几万、十几万。还有一些忠实的粉丝们,开始试图私信他们咨询问题。刚开始几天一个,很快变成了一天十几个,随后上百个。

截至目前,“付老师种植技术团队”系列头条号,在头条系产品上,已经累计了70万粉丝。提问的农民粉丝越来越多。老柴的8部手机里挤满了数万个联系人,忙都忙不过来。于是团队招聘了一批懂新媒体运营的年轻人来专门回答私信提问。

去年7月,一位在俄罗斯车里雅宾斯克承包菜田的中国农民,通过头条的私信求助他们。这也是第一位向他们发出求助的 “海外粉丝”。 截止目前,向“付老师种植技术团队”求助过的海外华人已有42名。他们四散在俄罗斯、加拿大、东南亚、非洲等国家和地区。

老柴说,他们的办公室经常收到农户们因道谢而寄来的各种农产品。邮寄快递费往往高过产品本身,但大部分农户坚持要寄。老柴还把一些粉丝发来的感谢语做成了截图,悄悄收藏在自己的手机里,没事就拿出来看看。

在首届三农创作者大会上,今日头条扶贫负责人杨洁说,移动互联网时代,真正带来了三农信息普惠的可能。在她看来,今日头条三农信息创造的价值,主要就包括三方面。第一类就是以“付老师种植技术团队”为代表的技术价值,助力农业技术下乡出海,真正帮助农民兄弟们解决实际生产问题。第二类是经济价值,体现为精准扶贫,让农产品走出农村。第三类是人文价值,体现在高效传播,记录美丽新农村。

基于三农信息创造的重要价值,此次发布会上,今日头条决定推出金稻穗计划,在未来12个月,至少投入5亿元,补贴三农创作者,助力三农信息普惠。这是国内互联网公司首个亿元级别的三农信息补贴计划。今日头条方面表示,“如果模式证明行之有效,将加大投入,上不封顶。”

除了“付老师种植技术团队” 之外,三农创作者 “巧妇9妹”、“乡野丫头”和黑土麦田公益创始人秦玥飞,也成为首批入选的“三农合伙人”。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端