北京
首页>北京>正文

两岸青年交流合作北京峰会向两岸青年发出倡议

2018-07-0919:41:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,北京市青年联合会主席郭文杰在两岸青年交流合作北京峰会京台青年交流分享会上向两岸青年发出四点倡议:

一是做中华文明的传承人。翻开中国上下五千年的历史,中华民族是一部宏篇巨幅的文化发展长卷。中华文明包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。我们所处的时代,是一个信息爆炸、思想碰撞的时代,互联网让不同的思想文化相互激荡交锋,在这样的背景下,作为炎黄子孙的两岸青年学子,你们有义务有使命,弘扬传统文化、传承中华文明;作为华夏儿女的两岸青年学子,你们有能力有本领,推动实现中华民族伟大复兴。

二是做美好生活的创造者。今年是祖国大陆改革开放四十年,过去四十年里,人民的生活发生了天翻地覆的变化,成为世界第二大经济体。时代在发展,科技在进步,青年富有朝气和活力,富有改革创新的勇气和动力,富有推动社会前进、获得美好生活的独特优势和能力,希望能有更多的两岸青年投身科技创新大潮中,在探索更高质量生活和推动社会更大进步上发挥青年的聪明才智。

三是做两岸和平的守护神。当前,和平与发展仍然是时代主题,维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞是通向和平统一的光明大道。两岸因历史遭遇和社会环境不同,拥有不同的社会制度和生活方式,但却同样需要舒适的环境、公平的机会,亮丽的舞台,这一切的前提是我们处于和平年代,只有和平才能发展,只有发展才能辉煌。希望两岸青年朋友更多了解历史与文化、经济与社会,理解和读懂大陆制定的各项对台政策,成为正能量的传播者,坚持“九二共识”,共同守护两岸和平发展。

四、做振兴中华的先锋队。青年强则中国强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。实现中华民族伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是孙中山先生的夙愿,是中国共产党人的夙愿,更是所有中国人的夙愿。希望两岸青年朋友们在以后的学习工作生活中,勤勉自强、奋发努力、积极进取,勤于实践,将个人所学所得投入到振兴中华的发展中去,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的中华青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端