北京
首页>北京>正文

唱吧携手乌兰察布市在京发布四子王旗草原音乐节计划

2018-07-1121:00:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月11日, 由内蒙古乌兰察布市与唱吧联合发起的“2018四子王旗草原音乐节”在北京举办了合作发布会,乌兰察布市公益代表、唱吧CEO陈华、CFO于明、草原音乐人代表斯琴格日乐,唱吧音乐人代表肖懿航,和知名制作人崔恕,崔子格等亮相现场,共同为草原音乐节拉开了序幕。而唱吧与乌兰察布政府的跨界联手,也开创了国内互联网公司与地方政府联合举办音乐节的先河。

文化传承,为草原“配乐”

本次草原音乐节以“守护绿草青山,拥抱天地,释放真我 ”为主题,是乌兰察布市年度重要文化活动之一,今年为第二届。今年唱吧的加入,为音乐节增加了更多的线上互动玩法,也设置了更多亮点,同时凭借唱吧在音乐行业的影响力,也组成了更加豪华的演出阵容。而在周边配套设置方面,乌兰察布政府也在去年基础上进行了更充足的准备,将全力保证观众观看音乐节演出、避暑旅游、体验草原风土人情的不同需求。


阚立文作为乌兰察布文化公益大使讲话

发布会上,阚立文作为乌兰察布文化公益大使讲话,他提到,身为内蒙古走出来的音乐人,为家乡带来更多的音乐文化交流的机会,是自己一直努力做的事,也希望这次通过与唱吧这样的线上互动音乐平台联手,为四子王旗草原音乐节子在宣传、互动、舞台演出玩法等方面,带来更多新鲜的体验。

神秘阵容,明星和唱吧音乐人,红人各具特色

当天,作为承办方的唱吧也在发布会上,公布了首批演出阵容,包括罗大佑,斯琴格日乐,阚立文,肖懿航,崔子格,铁风筝,面孔乐队,天堂乐队等在内的阵容十分亮眼,而与传统音乐节有所不同,本次除了明星和乐队,众多唱吧音乐人也将登台演出,与知名歌手和乐队一道,在8月的草原为观众奉上一场音乐盛宴。


唱吧CEO陈华讲话


歌手崔子格(左二),唱吧音乐人肖懿航(右二)

唱吧CEO陈华表示,唱吧是一个音乐平台,作为一款用户量过亿,同时聚集了上万个唱吧音乐人的产品,始终为爱唱歌的年轻人提供最优质的互动体验,欢迎他们来这里分享自己的作品,展示自己的才华。同时唱吧为了服务音乐体验,也推出了自己的硬件产品,唱吧麦克风也成为了深受年轻用户喜爱的音乐配件。这次唱吧在过往音乐玩法的基础上,与乌兰察布达成了草原音乐节的跨界合作,也是为了激励更多音乐人将好作品放到更大的舞台上去演出,与更多人共同享受音乐带来的快乐。


现场呼麦表演


现场嘉宾合影

整场发布会中,自然,情怀,文化传承,音乐等关键词充分展现在每一个细节,极具民族特色的呼麦表演,将现场代入了草原氛围,也让“绿草青山”在音乐中变得具象。到场嘉宾最后一起切开象征健康绿色与美好希望的蛋糕,预祝本次草原音乐节举办成功。最后,到场的嘉宾都收到了一份非常应景的纪念——代表草原的牛肉干和代表音乐的唱吧麦克风,“混搭”了大口吃肉的豪迈和想唱就唱的随性,送出这个组合所代表的含义是,今年的乌兰察布草原音乐节不仅是一场文化演出,更是一场每个人都可以参与其中的音乐狂欢。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端