北京
首页>北京>正文

北京市西城区“创新社区治理 共建美好家园”系列访谈——社区书记谈社区治理

2018-07-1215:57:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈


社区书记谈社区治理

北京市西城区2015年被民政部确定为第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,实验主题为“推进三社联动,加强社区治理服务创新”。西城区人民政府于2015年4月印发了《西城区2015年进一步推进社区治理创新试点工作方案》,2016年9月印发了《北京市西城区推进全国社区治理和服务创新实验区建设的实施方案》。西城区自2015年7月至2018年6月开展了为期3年的“全国社区治理和服务创新实验区”创建工作,在组织实施阶段,实验区工作稳步进展,取得了许多创新举措和实验成果。

北青网策划制作了西城区 “创新社区治理 共建美好家园”系列访谈,从西城区街道、社区、服务站、居民、社会组织和专业社工等不同层面采访不同的对象,从不同角度挖掘社区治理的参与者的观点、想法和背后的故事、案例,反映西城区社区治理创新实践工作的成果和亮点,推出了《社区居民谈社区治理》,《社区书记谈社区治理》,《专业社工谈社区治理》,《试点服务站谈社区治理》,《街道主任谈社区治理》五期节目,反映共建、共治、共享的社区治理新格局,体现因为大家对基层社会治理不同角度的积极参与,才让社区变得更加美好。

本期“创新社区治理 共建美好家园”系列访谈邀请了三位居委会书记、主任:展览路街道滨河社区党委书记,居委会主任王颖,新街口街道西里三区社区党委书记、居委会主任赵新忠,德胜街道裕西社区党委书记、居委会主任吴亚娟,介绍他们在社区都做了哪些工作来创新社区治理、促进居民自治的,同时讲述了一些小案例来分享他们在社区治理方面的成效,以及给社区、居民带来的变化。

左一:新街口街道西里三区社区党委书记、居委会主任赵新忠

左二:展览路街道滨河社区党委书记,居委会主任王颖

左一:德胜街道裕西社区党委书记、居委会主任吴亚娟

此外,北青网还推出特别专题:《“创新社区治理 共建美好家园”系列访谈》,除了访谈视频和访谈详情内容之外,还设置了“西城要闻”栏目,发布西城区社区治理和服务创新实验区建设相关新闻资讯。专题地址:http://report.ynet.com/zt/2018xichengshequ/


观看其他4期访谈请点击>>>进入专题

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端