北京
首页>北京>正文

慈善义工在行动

2018-07-1717:52:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

慈善义工在行动

近日来,北京地区连续出现了强降雨天气,局部地区累计降雨量已超过200毫米。由于降水偏多、持续时间长、河流水量大,部分地区发生洪涝和地质灾害的可能性很大,防汛减灾形势严峻。于是,7月17日上午,北京市慈善义工联合会团体会员单位昌平区善行启梦社会工作服务中心党支部组织义工,对昌平区北街家园一带的低洼易积水区域的河流排水情况进行巡查,详细了解哪些区域存在积水隐患,及时疏通;哪些区域可能发生地质灾害,撤离并安置相关人员;并对已经造成堵塞的街道排水口进行清理,排解积水。

最后,为了保障居民的生活便利与安全,社区工作者们还替社区居民们向社区的居委会及时反映了相关情况,希望能与社区居委会合作,结合社区居委会的力量,把灾害防患于未然。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端