北京
首页>北京>正文

抖音推向日葵计划 未成年人充值家长不同意将全额退还

2018-07-3114:12:41来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:抖音推向日葵计划 未成年人充值家长不同意将全额退还

7月26日,知名短视频平台抖音宣布启动“向日葵计划”,将在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,助力未成年人的健康成长。这是国内短视频平台,推出的首个专注于未成年人健康成长的系统保护计划。

为了更好地保护未成年人的权益,抖音表示将全额退还未经家长同意的未成年人充值。

抖音方面表示,未成年人一些消费行为并不理性。抖音方面承诺未成年人如在抖音上充值消费,家长事后提出异议,一经核实,平台将全额退还。

今年以来,抖音在未成年人保护方面不断探索和实践,先后上线了时间锁、青少年模式等多个针对未成年人保护的功能。抖音还于近期成立了青少年网络健康成长研究中心(下简称“抖音青少年健康中心”),依托母公司字节跳动的产品技术、人工智能和大数据优势,致力于开展青少年与移动互联网有关的研究和合作。

“我们希望每个孩子都能像向日葵那样,永远朝着有阳光的地方生长,我们也希望给予每一个孩子阳光、雨露,让每个孩子感受到温暖、美好。”抖音青少年健康中心负责人赵蕾表示,10项措施只是“向日葵计划”的开始。抖音将持续在未成年人保护领域加大投入,也希望社会各界一起合作,共同研究短视频时代未成年人网络媒介素养这一全新命题。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端