北京
首页>北京>正文

资本市场助推文化产业发展

2018-08-0309:59:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着中国经济的崛起,随之而来的是中国文化被广泛的关注。2010年,中国的GDP居世界第二,已经成为世界第二大经济体,从经济繁荣到文化自信,中国文化逐渐走出国门。一方面,中国文化受到全世界广泛关注,中国市场容量巨大,成为海外文娱巨头的必争之地,另一方面,中国文化也在以影视剧、游戏、网络文化等各种形式走出国门、成为世界潮流。中国文化已经成为世界文化当中非常重要的一部分。

7月26日,中宇力度文化有限公司与大地出版传媒集团签署战略合作协议,将共同拓展文化产业。双方还建立了高层领导常态化会晤机制,在不断深化并有效推进双方的战略合作同时,在文化产业领域展开深度合作,用创新趋动发展,加强对文化产业的扶持作用,并进一步探索、研究拓展各相关领域建设工作。


大地出版传媒集团董事长顾晓华(左)中宇力度文化有限公司董事长邢凤亮(右)签约

中宇力度文化有限公司致力于对中国传统文化的传播与交流,通过营造与时俱进的经营理念,搭建强大的网络平台、专业的制作团队、熟悉市场的营销队伍以及独具特色的传播渠道,竭力打造中国传统文化新形象,开拓中国传统技艺新市场,传播中国传统文化新理念,让世界感知、了解、热爱中国传统文化。大地出版传媒集团是经原国土资源部、国家新闻出版广电总局和财政部发文批准成立的新型出版传媒集团公司,作为部直属中央文化企业,主要业务包括图书出版、数字出版、影视动漫、科普产业、研学游、文化创意等领域。


大地出版传媒集团董事长顾晓华(左)中宇力度文化有限公司董事长邢凤亮(右)、《合作共赢》由中国当代著名画家徐里题写

当前,任何一个国家文化产业的崛起,都离不开资本市场的有效支持。资本市场作为配置和优化资源的重要平台,能有力助推文化产业发展,为它的做大做强助一臂之力。中宇力度文化将与大地出版传媒集团共同携手,计划成立文化基金,致力于发展文化产业,加强间接融资支持力度,创新文化产品。面对当前我国多元化、多层次资本市场体系还未完全建立,文化企业融资在很大程度上仍然是通过商业银行获得发展资金,但手续繁杂、周期过长很难满足文化企业融资时效性需求等客观现状。文化基金将致力于发展文化产业,创新文化产品,在促进文化产业发展方面将扮演更加举足轻重的角色。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端