北京
首页>北京>正文

老佛爷百货发布2018秋冬季潮流趋势

2018-08-0617:29:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全球时尚浪潮引领者老佛爷百货中国近日独家发布了2018秋冬季最新流行趋势,3大女装及配饰流行趋势——女性主义、新派休闲风、超时空运动风,及3大男装流行趋势——革新绅士风、运动休闲风以及新世纪摇滚,助力时尚爱好者轻松引领新季风尚。

女装及配饰流行趋势一: 女性主义 (FEMINITE)

流行关键词:流畅剪裁、垂坠感面料、柔美配色、深V字衣领、硬朗套装

回顾2018秋冬秀场,在时尚领域中并不陌生的“女性主义“重新回归到大众的视野。本季,设计师们通过流畅的剪裁、能够勾勒女性美好身段的轻柔飘逸面料、体现女性浪漫情怀的柔美配色、优雅又颇有气势的深V字衣领以及展现女性硬朗一面的套装和廓型等元素来将这一趋势进行了颇有看点的重新演绎。

无论是前HERMES设计总监Christophe Lemaire的个人同名品牌LEMAIRE、还是来自法国的明星挚爱设计师品牌JOURDEN,亦或是法国高级时装品牌PACO RABANNE等皆在这个秋冬季变身为迷人的“女性主义“风潮的强力拥趸者。


左起:LEMAIRE, JOURDEN, PACO RABANNE

女装及配饰流行趋势二: 新派休闲主义 (THE BIG EASY)

流行关键词:60-70年代女性工装、美国西部风格、学院派

“休闲主义”以其实用性与不俗的时尚度日趋成为颇具人气的时尚趋势之一,本季秋冬秀场,设计师们尝试将户外风格、美国西部单宁、刻板的60-70年代女性工装以及略显老套的学院派服饰与新潮的时装造型相结合,打破传统服装风格的壁垒,创造性地将相悖的甚至有些极端的元素和谐地组合在一起,从而造就了“新派休闲主义”。

设计师们在本季秀场上对“新派休闲主义”进行了完美的诠释和演绎:STELLA MCCARTNEY将基本款式赋予全新的风格,设计中随处散落着时髦的小惊喜,淋漓尽致展现出摩登、干练的都市女性形象;TOGA运用新派休闲的款式剪裁轻松化解了西部图腾所带来的繁复感;CHLOE将70年代的复古情愫运用在实际设计中,强调特属于CHLOE的少女唯美与浪漫情怀同时,也不忘融入都会时髦气质,使得着装颇富有张力;Y/PROJECT则将不同的款式和材质像大杂烩一般大胆混合,却将这些元素出人意料的激发出新的定义。


左起:STELLA MCCARTNEY, TOGA, CHLOE, Y/PROJECT

女装及配饰流行趋势三: 超时空运动风 (SPORT XTREME)

流行关键词:特殊材质、雨衣质感、富有表现力的款式

2018秋冬,颇具活力的运动风依然大行其道,本季值得特别关注的是,设计师们将颇具未来感的特殊材质和特殊手法以及富有表现力的款式高级时装的概念完美结合如:将闪烁的金属材质采用特殊手法编织进毛圈、起绒等针织面料中;或融合了数码断彩式的迷彩夹纱针织面料;又或是通过独到技法将具有细腻光泽品质的聚酯纤维融入到罗纹设计当中。用自由且独到的方式寻求运动与时尚间的平衡,诠释了具有未来感和科技感的、时髦又有活力的秋冬潮流趋势。


左起:MM6 MAISON MARGIELA, MSGM, ALYX

男装及配饰流行趋势一: 革新绅士风(SUIT 2.0)

流行关键词:宽松版型、纽约式优雅、90年代华尔街风尚、和风

设计师们在2018秋冬季进行了一场关于如何完美平衡保守与前卫的探索,虽然将经典的西服套装带入前卫的现实世界已经是经久不衰的、反复被讨论的主题,但此次值得特别关注的是,“革新绅士风”以经典款式为出发点,颠覆并重塑对于西装古板、硬朗风格的印象。一众设计师在本季都做出了令人眼前一亮的尝试:Christophe Lemaire的个人同名品牌LEMAIRE在设计中采用最舒适的颜色与材质,打造了一个文艺浪漫且精致优雅的绅士形象;MARNI将天马行空的立体印花镶嵌在经典款式的羊毛大衣上,平添了一抹浪漫自由;Oversized、拼接、混搭依然是Y/PROJECT的拿手好戏,结合颇为复古的面料的革新,为毛呢大衣增添了设计感。


左起:LEMAIRE, MARNI, Y/PROJECT

流行趋势二: 新派运动休闲风(CASUALITY)

流行关键词:休闲、户外装束、科技面料

2018秋冬季的秀场上,无疑为经典男装带来了全新定义,“新派运动休闲风”将传统风格、纯粹主义与运动风格相结合,并佐以颇具新意的革新面料,使略显单一的运动单品更趋于现代化。无论是在本季秀场上大放异彩的、升级为对比色面料的运动风夹克,还是以廓型为灵感来源的、兼具考究优雅细节和舒适运动版型及完美人机工程学的羽绒服外套,都是这个秋冬必不可少、值得入手的时髦单品。


左起: VALENTINO , COTTWEILER , JUUN. J

流行趋势三: 新世纪摇滚 风(NEW IN TOWN)

流行关键词:70-80年代、摇滚、朋克、去性别化

街头摇滚的影响力并未随着时间有所减弱,继续蔓延到了18秋冬季秀场,承载民族风情的图腾及印花在休闲街装日益流行之下重新焕发生机。值得关注的是,除了热爱街头装束的时髦青年,本季的同色系渐变纹理对于保守的时尚爱好者也同样具吸引力。设计师们通过富有闪亮光泽的高光材质如:金属亮片、光泽面料、光泽质感的丝绒来为经典单品升级,彰显其前卫格调。如ARASHI YAWAGANA将极具光泽感的面料应用在秋冬毛呢外套上,这一改良有效减少了款式本身所带来的沉闷感; ANN DEMUELEMEESTER将有着饱满光泽质感的丝绒材质与衬衫相结合,带来难以抗拒的诗意的浪漫,是本季秋冬潮流爱好者解锁时尚趋势的“密钥”之一。


左起: ANN DEMUELEMEESTER , MISBHV , LEMAIRE

作为潮流引领者,独具慧眼的老佛爷百货本季将独家引进包括ALEX MULLINS、AMELIE PICHARD、ARASHI YAWAGANA、ASHISH、A.W.A.K.E.、BUSCEMI、COURREGES、DELADA、ETUDES、HELIOT EMIL、HYEIN SEO、KHRISJOY、LIAM HODGES、LINDER、M2MALLETIER、MARIEYAT、MUNN、NASASEASONS、OLYMPIA LE-TAN、OTTOLINGER、OUR LEGACY、PACO RABANNE、THE-SIRIUS等在内的数十个先锋设计师品牌,其中多数均为中国独家。

目前,2018秋冬系列新品已全面登陆,众多独家品牌及限量潮流单品期待您的莅临。打造独具魅力的优雅秋冬季,老佛爷百货邀您共赴秋冬时髦之旅。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端