北京
首页>北京>正文

西瓜视频亮相ChinaJoy 与创作人一同打造游戏内容生态

2018-08-0718:33:37来源:光明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:西瓜视频亮相ChinaJoy 与创作人一同打造游戏内容生态

2018 年 8 月 3 日,ChinaJoy 正式开幕。西瓜视频作为唯一参展的短视频平台,在 N4 馆搭建了 966 平米的展区,为现场面积最大的展台之一。

展台设置有高 6 米、直径 3 米的超意识瀑布流,在 ChinaJoy 期间滚滚“落”下百余条短视频内容展示优质游戏创作人。

作为国内最大的PUGC短视频平台,西瓜视频拥有游戏、音乐、乡村、美食、旅游等数十个品类以及丰富的内容生态。

在游戏内容生产端,西瓜视频已覆盖了全产业链,游戏厂商、直播平台、主播、公会、电竞赛事、电竞战队、UGC自媒体、PGC专业媒体、电竞大V等均为西瓜视频提供优质游戏内容。从2017年6月开始,西瓜视频举办了多款热门游戏视频征集大赛,如王者荣耀、刺激战场、迷你世界、荒野行动、魔兽世界等,得到了全品类作者的积极参与。

今年,西瓜视频赞助的两支游戏战队英雄联盟EDG、王者荣耀eStarPro的王牌短视频节目《火力全开》、《王者训练手册》目前在西瓜视频独家播出。此外,西瓜视频还联合出品了短视频系列节目《真我十大风云主播短纪录片》和《吃鸡特供队》,收获上亿次观看。

另一方面,在内容消费端,西瓜视频目前游戏视频日均播放量过亿,游戏视频播放量位居品类前列。

作为最重视游戏作者社区的短视频平台,西瓜视频组建了在游戏视频创作人中极具影响力的“西瓜视频游戏达人团”,目前成员已达到60人。此次,西瓜游戏达人团也来到了 ChinaJoy现场,组成最大规模内容生产团,为西瓜视频用户带来丰富精彩的CJ内容。

基于游戏达人团,西瓜视频正式推出了游戏师徒系统,面向所有对视频创作感兴趣的用户。将由游戏达人团成员担任导师,一对一讲解如何提升剪辑能力、解说能力、头条号运营能力。

同时,西瓜视频的直播功能已经开通,游戏品类的主播招募活动已同期开启,将为游戏主播提供丰富的奖励和优质的服务。与其他平台不同的是,西瓜视频依托强大的人工智能算法对内容进行分发,为优质游戏内容提供了更大的成长空间。

基于 “连接、生态、赋能” 的平台策略,西瓜视频正在竭力帮助游戏创作人保护创作作品、扩大影响力、共享商业收益,让创作人、用户在西瓜视频日臻完善的内容生产生态和坚决鼓励原创的信念下,实现向上的生长。无论是内容创作人、游戏视频用户、还是游戏宣发厂商,西瓜视频已经成为了首选平台。

据悉,本届ChinaJoy上多位人气KOL来到西瓜视频展台现场,包括四大游戏视频创作天团:徐老师、天天卡牌、STN、是大腿,王者荣耀超人气主播张大仙,知名游戏战队EDG、eStar,人气视频创作人难言x游戏解说、李一檬、软软其实不太硬等。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端