北京
首页>北京>正文

北京市西城区办夜校培养"背街小巷"管家

2019-03-2113:02:31来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月18日晚,广内街道街巷物业管理员夜校开班仪式在老墙根社区活动室举行,来自于广内街道物业机构的80余名工作人员成为首批夜校学员。这也是在西城区人社局指导下该区首创的物业培训模式。

据统计,目前全西城约有近万名街巷物业管理人员,其中30-50岁人员居多。根据岗位不同大概分为三类:

普通巡视人员主要负责环境卫生、治安、安全隐患等巡视遇到相关问题现场劝导和反映到对应部门;联络人员主要与居民沟通协助,比如处理居民装修垃圾等,平时负责与居委会、门脸儿、单位沟通联系等;还包括维修人员,主要负责水、电等维修工作。

日常操作中,街巷物业的工作多是围绕居民生活开展,有时候一些家长里短的问题“一句话就能解决”。尤其是西城区本地居民多,老居民多,与物业工作人员的沟通交流要求更高。但街巷物业中外聘人员多,对街情区情不甚了解,影响工作效率。开发此次街巷物业课程的中磊培训学校校长张磊介绍,街巷物业是配合城市的精细化管理服务居民,也是疏解整治促提升以后,面向老旧小区和公共区域提供的公共服务。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端