北京
首页>北京>正文

北京市教委:严禁借“专升本”虚假宣传

2019-04-1213:11:20来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年北京市属高校优秀高职毕业生升本科招生计划表公布,北方工业大学、北京建筑大学、北京农学院、首都医科大学等高校分专业公布本校和外校推荐人数、接收计划。北京市教委表示,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。

从招生计划上看,北京联合大学计划最多,合计达到961人。该校招生专业涉及表演、档案学、电气工程及其自动化、工业工程、酒店管理、新闻学等28个专业,除会计学、法学等传统专业,还包括园艺会展、学前教育、旅游管理(生态旅游)等近年较热门的专业。

市教委表示,为了拓宽优秀高职毕业生进入本科阶段继续深造的渠道,构建高等教育人才培养的“立交桥”,2019年继续开展市属普通高校优秀高职毕业生升本科招生工作。各校要不断完善推荐选拔程序,在推荐、考试和录取过程中坚持公开、公平、公正的原则。

各校要严格执行优秀高职毕业生升本科招生计划,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经市教委核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。各校不得在招生过程中以高职升本科为名义进行虚假宣传、不实承诺、招揽生源。同时严格执行学生学费标准,不得借“专升本”名义进行高收费、乱收费的课外辅导等违规行为。

此外,依据有关规定,未获得免试专升本资格的退役大学生参加普通专升本报名考试,实行计划单列,录取比例不低于50%。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端