北京
首页>北京>正文

张家湾公园一期2020年10月完工

2019-04-1610:54:54来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

通州区各机关事业单位干部职工2500余人日前来到张家湾公园,开展义务植树活动。目前,张家湾公园一期项目已经完成工程整体进度的20%,完成主体大树栽植1648.6亩,一期项目总面积4587.8亩,预计2020年10月左右完工。

活动现场,2500余人围堰浇水,共种植国槐、油松、桧柏、玉兰、海棠、碧桃、紫薇等树木2000余株。

张家湾公园一期项目已经完成工程整体进度的20%,完成主体大树栽植1648.6亩,一期项目总面积4587.8亩,预计2020年10月左右完工。张家湾镇2018年启动了涉及上店、里二泗、姚辛庄三个村的工业大院腾退,腾退出的大部分土地将变身为张家湾公园。目前已经疏解拆除厂房、工业大院等共3530亩,拆除建筑面积达1448667平方米。在土地腾退的同时,张家湾公园一期项目于2018年10月率先破土动工。

张家湾历史上是京杭大运河北端的重要节点,因此这座公园将打造“二水一园五区十景”,其中包括再现昔日运河繁荣景象的万舟併集、高台远望、泗水古村、丛林湿地、潞水渔村、凉水蛙声、帆樯连水、南环第一城、茂林莺歌、佑民庙会等一系列景区景点。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端