北京
首页>北京>正文

云南美好生活全球发布会·北京站揭幕

2019-04-2414:14:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈


七彩云南·古滇名城实景拍摄

你有多想了解云南,就会发现你有多不了解云南。

“不识云南真面目,只缘身在是非地。”你身处人流攒动的城市里,效率至上,所有人被时间蒙着眼拖着向前冲,却困在了自己心内。即便是对云南进行了几千次的听闻,却从来未曾为之一见,因此你对云南的魂牵梦萦总是浮于表面。

这也是云南美好生活全球发布会“走南闯北”的缘故之一,我们想把最真实的“云南范儿”带向全国,带到你身边。


七彩云南·古滇名城实景拍摄

今年二月份,云南美好生活全球发布会去到了海南,让淳朴自然的“云南范儿”去赴拥有无数阳光沙滩的“海之南”的约,完成了一次柔美与激扬的碰撞。


云南美好生活全球发布会·海南站

三月底,古滇家宴2nd又携着一场至幻至美的滇海大秀,成就了用艺术性的宏大表达来装点这最风花雪月的云南范儿,给人们带来一次美学盛宴般的心灵洗涤。

而4月21日这一次,“云南范儿”满心充盈地再次来到了北京,把这个让都市人向往了许久的“应许之地”真真切切地搬了过来,让云南所拥有的美食珍馐、热闹集市、历史文明、人文演绎,在云南美好生活全球发布会·北京站悉数展示,给正在寻找理想生活方式的我们更多新的启发。


云南美好生活全球发布会•北京站

云南秀丽的山川湖海是云南独有,而“云南范儿”可以在任何地方存在。

我就是七彩云南 这就是“云南范儿”

云南范儿·美丽展陈

“何处天空宝石蓝,孔雀飞栖彩云南”,发布会入口处的孔雀精神堡垒融合了云南传统的花艺元素,带领我们穿越七彩云南的生态森林,跨寒雪、过神火、越苍穹、寻古茶,追寻最云南的生活方式。


入口处孔雀使者

在签到处伸开枝桠的生命之树指引我们步入满是樱花的春天。来到展陈区,大美云南的摄影作品、大美古滇的风景作品,以及七彩云南茶产业、翡翠产业相关的人文作品,仿佛一个个连接云南的通道,让人对这大美景象触手可及。


展陈区

还有令我们不能忽视的是,七彩云南品牌产业恢弘的发展历程,动态式呈现着绚丽的文化神韵,不禁为七彩云南对云南市场的了解与洞察和对“真”的执着追求感到钦佩。

云南范儿·美味食物

在美食区品尝着原汁原味的滇式风味,七彩花米饭,点缀了花瓣的最云南特色美食,如彝味干巴、炸竹虫、炸蜂蛹、油鸡枞、鲜花饼、蜂蜜玫瑰酿等,无不在用自己的鲜嫩可口,在人们的味蕾上抢着风头。


宾客们在美食区享用着云南美食

云南的食物,把美学、民俗学、营养学、文学艺术都给结合在了一起,兼容并蓄,这才是真正独特且极具风味的滇式饮食文化。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端