北京
首页>北京>正文

开启头脑风暴 “2019·人文之光”社科知识竞赛来啦

2019-04-2514:45:32来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

想跟社科专家一起学习社科知识?想与朋友一起登场比赛?想要纪念品?我们来了!

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,普及人文社科知识,推进新时代文明实践中心建设,北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合北京青年报社举办的“2019·人文之光”社科知识竞赛于4月25日上午9点正式开赛。

“人文之光”社会科学知识竞赛自2015年创办以来,已成功举办四届,本届知识竞赛主题是:“共建文明实践中心 欢庆祖国七十华诞”。在试题内容上,本届竞赛突出习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论创新成果,新中国成立七十周年历史回顾,特别是十八大以来的发展成就,还包含了北京市中心工作、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化紧密相关的社科知识。

想参赛得纪念品?方法在这里

本次知识竞赛分为初赛、选拔赛、决赛三个阶段。初赛时间为4月25日—5月16日,参赛者可以通过“跨平台答题系统”在移动端及PC端完成由10道随机题目所组成试卷的填写、提交。前1.4万名答题正确率在80%以上的参与者可以收到领取纪念品的信息。初赛期间每日纪念品发放数量有限,先到先得哦!

初赛答题的纪念品是金翘饮品牌饮料。初赛获得纪念品的选手,可以相关信息前往就近的北青社区传媒旗下社区驿站和参与本次竞赛合作的指定链家地产门店、好药师大药房领取纪念品(地址可在竞赛答题首页查询)。

本届知识竞赛新加入了选拔赛机制,预赛期间答题成绩优异的选手将有机会受邀参加线下选拔赛。选拔赛将在大兴区观音寺街道、昌平区回天地区、朝阳区朝阳公园、东城西河沿社区等地进行。每个分赛区最终将决出三位成绩优秀的选手,组成比赛队伍参加现场总决赛。

多种渠道宣传,欢迎市民参与

为深入宣传竞赛活动,北京青年报社将依托“北京头条”融媒体平台,以新媒体与传统媒体平台相结合进行推广,宣传邀请市民参与答题。

此外,《北京青年报》《北青社区报》将在竞赛重要节点刊发文章,北青社区传媒旗下的微信公众号也将对竞赛进行全程推送;北京市社科普及网站——人文之光网和社科普及微信公众号——“京社科”也将建立答题专区,与北青社区报微信公众号共同完成初赛。同时,北青社区报、社区青年汇也将在线下对活动进行推广,方便社区居民参赛。

谁是最终胜者,请期待现场总决赛

“2019·人文之光”社科知识竞赛决赛拟定于5月17日于北京大观园举行。决赛不仅有四支参赛队伍登台角逐,还将邀请热心居民作为观众参与其中,答题环节也设有观众抢答环节,答对题目的观众也将获得精美纪念品。更多精彩环节和精美纪念品等着你哦!

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端