北京
首页>北京>正文

北京海淀多条背街小巷有名字了

2019-05-0716:27:09来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海淀区多条背街小巷将告别“无名路”。近日,北京市规划自然资源委网站发布地名命名方案公示,海淀区拟命名北极寺公园路、后黑寺路、应春路等道路。

按照海淀区背街小巷环境整治提升专项行动要求,根据《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》和《北京市地名管理办法》的有关规定,北京市规划自然资源委海淀分局拟将位于小月河西侧、北极寺公园东侧道路命名为北极寺公园路,将海淀区塔院小区北侧道路命名为塔院北门路,将玉兰园小区东侧道路命名为应春路,将民族小学东侧道路命名为后黑寺路,以方便社会交往,方便道路附近居民及单位的出行。

据介绍,地名命名主要遵循“符合历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的原则。其中,后黑寺路位于花园路街道民族小学东侧,呈南北走向,北起冠城园北路,南至马甸路,道路全长约191米,宽4米,为城市支路。因民族小学为后黑寺旧址,为保留历史地名故得名。应春路位于花园路街道玉兰园小区东侧,北起马甸路,南至马甸社区服务中心,为避免重名,取玉兰的别称应春而得名。

社会公众如有意见建议,可登录北京市规划自然资源委网站留言,公示期限截至5月11日。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端