北京
首页>北京>正文

北京冬奥会倒计时1000天主题特许商品即将上市

2019-05-1016:03:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为纪念北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天,北京冬奥组委推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。其中包含5款徽章、2款贵金属制品、1款首饰、1款玩具类产品、7款服装和2款邮品。

所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫奥林匹克官方旗舰店中正式发售。

为体现倒计时历程的完整性,大部分产品选择就一个主题概念进行系列化开发设计,从倒计时1000天开始,发售系列产品的首款,随着倒计时进程的不断推进,按计划在不同时间节点逐步发售同系列产品,直至最后开幕纪念产品上市。所有关注、参与过倒计时系列产品收藏的消费者,都将收获一份跟随、见证北京冬奥会倒计时历程的珍贵纪念。


开幕倒计时纪念之北京中轴线系列产品

北京中轴线系列倒计时纪念特许商品以中轴线申遗的14个地标建筑和北京2022年冬奥会开幕式举办地国家体育场(鸟巢)为设计元素。在倒计时1000天时间节点推出首套产品,以中轴线的南起点——永定门为主体,开发出徽章、纪念银章和陶瓷马克杯各一款。未来将沿着中轴线由南向北,结合重要倒计时时间节点陆续推出系列纪念产品。整套产品巧妙地体现了从空间和时间两个维度向北京冬奥会开幕的逐步接近。


开幕倒计时纪念之鸟巢系列产品

鸟巢系列共计划推出8款徽章及1款贵金属产品,全套产品将共同组合拼成鸟巢场馆俯视图。“倒计时1000天珍藏”为首枚徽章,以北京冬奥会会徽和数字“1000”为主要设计元素,未来将结合北京冬奥会吉祥物、体育图标、主题图形等形象元素在各倒计时节点推出具有趣味性和互动性的创意产品,整套产品最终将呈现出喜迎冬奥开幕的热闹景象。


开幕倒计时纪念之点燃冬奥系列徽章

该系列徽章的设计围绕中国与奥林匹克之缘展开,首枚徽章以对一百多年前“奥运三问”的回答为内容,表现了1932年中国代表团首次参加奥林匹克运动会刘长春举旗入场的历史时刻,1984年中国首位奥运冠军许海峰的经典运动造型剪影和2008年中国首次举办奥运会的标志性场馆——鸟巢。徽章外形设计为炸开的爆竹形状,一方面代表“奥运三问”点燃了中国的奥林匹克梦想,另一方面还象征着北京冬奥会倒计时钟就此启动。


“冰雪之约”创意沙漏

“冰雪之约”创意沙漏以传统民间冰雪运动为主题,意在结合倒计时节点呼吁公众关注和参与冰雪运动。创意沙漏有两款设计,常规版为不限量商品,倒计时1000天纪念特别版限量发售1000个。


“冬奥映彩”纪念银章

“冬奥映彩”纪念银章的产品亮点在于银章中心的可拆卸部分,该部分内置印有北京冬奥会会徽的玻璃透片,透过内置凸透镜可清晰识别出完整的会徽形象,该部分周围以镂空花丝工艺装饰,从银章上取下后还可当作吊饰单独佩戴。


“银雪记印”配饰

“银雪记印”由足银打造,以中国传统四方印为造型,体现了对奥运精神的传承和对举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会的庄严承诺。


倒计时纪念T恤

倒计时纪念T恤将传统门神造型、冬季运动项目和纸牌的对称构图相结合,极具趣味性的图像夺人眼球。T恤剪裁修身,面料滑爽,体感舒适。


倒计时纪念邮品

为纪念北京冬奥会开幕倒计时1000天,中国邮政集团公司发行纪念封、邮折各一枚。两款邮品将于5月10日在各邮政网点发售。

此次上市销售的倒计时系列商品还包含5月10日北京冬奥会倒计时1000天主题活动现场同款纪念T恤和纪念徽章,其中纪念徽章设计元素为主题活动举办地标志性建筑,敬请期待。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端