北京
首页>北京>正文

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会致中小学生的一封信

2019-05-1113:04:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

亲爱的同学们:

你们好!

2015年7月31日,北京携手张家口赢得了2022年冬奥会的举办权。冬奥会筹办以来,全国广大中小学生积极践行“共享冬奥”行动计划,参与冬奥教育文化活动,在会徽、吉祥物征集等活动中,都留下了你们的青春印记。

习近平总书记指出“少年强则中国强,体育强则中国强”。加强体育运动,不仅有利于同学们增强身体素质,也有利于北京冬奥会的成功举办。在北京冬奥会倒计时1000天之际,我们向全国中小学生发出倡议,希望大家:

——积极参与奥林匹克教育,学习奥林匹克知识,感悟奥林匹克精神,传播奥林匹克文化。

——学习掌握冰雪运动技能,到大自然中去、到冰雪世界去,体验冰雪运动的魅力,享受体育带来的欢乐,在运动中增强体质、锤炼意志。

——踊跃参加冬奥文化活动,在口号征集、火炬接力、志愿服务等活动中,进一步贡献你们的智慧和力量。

——争当冬奥“小主人”,用自信、友善、包容的精神面貌结交更多朋友,向世界展示新时代中国青少年的良好形象。

与冬奥共成长,同时代共奋进。同学们在最美好的年龄遇到了中华民族发展的最好时期,你们既是幸福的亲历者、历史的见证者,更是美好生活的创造者。我们真诚地邀请你们参与冬奥、享受冬奥,用青春的激情点燃奥运圣火,用拼搏的汗水书写人生华章!

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会

2019年5月10日

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端