北京
首页>北京>正文

长春大学旅游学院服装展演亮相2019中国国际大学生时装周

2019-05-1716:28:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

仲夏蝉鸣,丁香花开。遥遥无期的毕业季却如约而至。

5月15日下午,长春大学旅游学院2019届服装与服饰设计专业毕业设计展演惊艳亮相2019中国国际大学生时装周,活动在北京751D·PARK时尚设计广场盛大开幕。长春大学旅游学院师生与来自国内外50余家高校师生及服装设计艺术家齐聚一堂,共襄盛举,并为在场观众带来了一场视觉盛宴。

检验学校教育教学实践成果的新途径

长春大学旅游学院精心策划的以“塑”为主题的服装作品,在北京尚坤源·2019中国国际大学生时装周进行展示,学校服装与服饰设计专业20位设计师共展现70余套设计作品。

作品以时尚、前卫、夸张的角度来表达设计思想,进行美学与艺术的探索。设计师们采用多种色彩搭配,通过不对称、层叠、结构重组的方式来塑造服装作品的立体层次,突出作品的艺术效果,整体风格多变,融汇多种设计元素,多种面料的混搭,利用超现实主义的艺术手法来展现系列设计,寻求新的视觉冲击。设计者们还将文化元素渗透于设计之中,进一步诠释了新的角度、展示了服装的魅力。

长春大学旅游学院注重培养学生的创意、设计及实践能力。2017年5月在长春市国信南山温泉酒店举行的“绎·融合”毕业设计作品发布会,2017年9月学校荣获“中国服装买手大赛”亚军,2019年6月的毕业生文化艺术展演活动和本年度中国国际大学生时装周展现的毕业设计作品,相继成为检验学校教育教学成果的新渠道,同时也彰显了学校推动地方产业与经济发展的科研成果转化实力。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端