北京
首页>北京>正文

“后现代海派艺术——韩煜书法展”在中国美术馆开幕

2019-05-2714:27:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“后现代海派艺术——韩煜书法展”于2019年5月25日上午在中国美术馆大厅举办开幕式。


书画界众多嘉宾代表出席开幕式

展览主办单位有上海市书法家协会、浙江省余姚市人民政府、上海龙现代美术馆、《中国英才》半月刊社、《中国书画》杂志社等。


韩煜书法展介绍

为继承和弘扬传统书画艺术,推动海派艺术发展,同时也借此机会向首都人民学习汇报,此次中国美术馆展示了韩煜的60幅作品,都是其近期创作,草书和行书居多,最大作品宽9米多,高2.8米以上,墨韵书法十分独特。


韩煜(右)与嘉宾在作品前合影

余秋雨先生为韩煜的书法绘画展写了两篇文章,文中称:“韩煜是一位神奇的书画家,多年间的埋头探索,使他的艺术在继承传统的基础上摆脱了法度的束缚,可以放手挥洒,这种摆脱所带来的是韩煜本人生命的激情,但却保持着艺术典雅、秀润、遒劲。”


余秋雨先生著文《论韩煜》

许德民先生说,韩煜的书法与他的绘画在艺术上有“一致性”,所谓“一致性”在于情感流畅。书法线条一泻千里,绘画笔墨奔腾磅礴,这是书画艺术最难能可贵的。


中国书法家协会会员,上海书法家协会会员韩煜

此次展览自5月25日至6月2日,韩煜将与观众在展厅进行3次互动,介绍其书法创作经历与体会。同时,还将现场挥毫,使观众零距离感受海派书法的魅力。


后现代海派艺术介绍

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端