北京
首页>北京>正文

北京市朝阳区选聘150多名首席规划师

2019-06-0411:07:05来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

朝阳区正在加快开展责任规划师选聘工作。6月3日,记者从北京市规划自然资源委朝阳分局获悉,“朝阳区责任规划师库”已吸纳70余支责任规划师团队,150余名首席规划师。6月朝阳区将召开责任规划师启动仪式暨培训大会,推动责任规划师赴各责任街区开展工作。

2019年4月,朝阳区首次面向社会公开招募责任规划师。责任街区包括全区43个街乡和北京商务中心区、中关村朝阳园、北京奥林匹克公园、798艺术区、金盏金融商务区、国家文化产业创新实验区、温榆河等7个功能区管委会,覆盖全区。在此基础上,朝阳区还将与北京城市象限科技有限公司合作,利用大数据等科技手段,搭建人居环境体检系统,辅助责任规划师更快更好地开展规划设计工作。

目前,“朝阳区责任规划师库”入库团队囊括清华大学、北京大学、中央美院、北京林业大学等在京知名高校和北规院、北建院、清华同衡、中建院等在京国内一流设计院,同时还包括SOM、AECOM等在京注册的知名外籍设计机构,阵容十分强大。入库首席规划师均具有中高级专业技术职称,或取得国内外一级注册建筑师、注册规划师资质,有丰富的工作经历及业绩。

国际化建设是朝阳区发展的重要目标。为此,在招募之初,市规划自然资源委朝阳分局就拟对国际化特征突出、国际化需求迫切的街道或功能区配备外籍责任规划师团队,推进中外合作的责任规划师工作模式。目前,在入库的首席规划师中,已有7名来自美国、加拿大、德国、西班牙以及日本的外籍规划师。他们将与国内责任规划师团队合作,组成联合体参与责任规划师工作,并由国内责任规划师团队负责提供相关保障工作。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端