北京
首页>北京>正文

海淀区北下关整治12条背街小巷

2019-06-0414:18:02来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年,海淀区北下关街道计划整治12条背街小巷,消除安全隐患,畅通出行通道,绿化美化居住环境。

“住了这么多年,道路就没这么畅通过,密密麻麻的天线也见不到了,真是谢谢街道为百姓做了实事儿。”家住皂君庙社区的刘阿姨说。

皂君庙社区建成于上世纪八十年代,规划设计时并未考虑消防、停车等问题,小区唯一的进出通路皂君庙斜街,成了居民停放自家车辆时不得已的选择。沿路西侧、北侧分别还有一所小学和中学,早晚高峰一堵就是半小时。

去年以来,北下关街道从停车、出行、环境卫生入手,按“十无一创建”标准,对皂君庙斜街进行整治。如今,斜街的消防通道被打通了,还设置了停车区域指示标识,疏散小区车辆,车辆基本有序进出。

在拆除违建、封堵“开墙打洞”的同时,街道积极协调地区单位,开辟更多停车资源,并研究建设立体车库,解决居民停车难问题,确保百姓生命通道畅通。

今年,北下关街道还将整治12条背街小巷,包括极乐寺北街、极乐寺西街、极乐寺东街、富海大厦南路(自命名)、首体滑冰馆北侧路(自命名)、大慧寺北路、大慧寺南路、大柳树西一街、四道口南二街、交通大学南门路、南长河北路(自命名)、篱笆房路。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端