北京
首页>北京>正文

张北县易地扶贫二期项目EPC总承包工程开工

2019-06-1415:04:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月13日,中建二局一公司直营事业部张北县易地扶贫二期项目即“空心村”治理建设工程(义合美新居)EPC总承包项目举行奠基仪式。张家口市人大常委会副主任、张北县县委书记郝富国等县领导,中建二局一公司董事长、党委书记温明,直营事业部总经理、党委书记柏鹏等领导及相关单位代表近500余人出席开工仪式。仪式由张北县委副书记、县长李鹏举主持。

温明代表施工单位致辞,他表示公司2018年5月进入张北,承接了张北县异地扶贫项目,在张家口市、张北县政府的大力帮助下,克服工期紧、气候多变等困难,确保第一批324户建档立卡贫困群众顺利入住,为张北县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。今天,一公司再次承接了“空心村”治理建设(义合美新居)EPC总承包项目,公司职工将以昂扬的斗志、饱满的热情、充分发扬中建“铁军精神”,确保项目建设安全、高效、优质的完成,将项目打造成标杆工程、安居工程,回馈各级领导对公司的信任,用精品工程和央企责任担当共同建证老百姓富起来的中国梦。

张家口市人大常委会副主任、张北县县委书记郝富国宣布张北县“空心村”治理建设工程(义合美新居)EPC总承包项目正式开工,各单位代表共同启动“扬帆启航”装置,为项目培土奠基。

据悉,该项目总面积约51万平方米,合同额11.9亿元。项目包含集中安置楼房6200套及社区管理中心,小学等公共服务设施,水、电、路、气、网等基础设施。项目建成后,张北县80个行政村约9800户、2.5万户籍人口将告别分散居住状态,入住新型社区。同时也将有效改善农村投资环境,改善农民生产生活条件,加快农村城镇化进程,成为当地精准脱贫的有力支撑。(记者张丽 通讯员付茜 祁墨翰)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端