北京
首页>北京>正文

2019年北京市慈善义工联合会明星义工分会“星星相连”携手“音为爱”走进陕西

2019-06-1711:26:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月14日下午,2019年北京市慈善义工联合会明星义工分会“星星相连”携手“音为爱”走进陕西新闻发布会正式启动,铜牛电影产业园、陕西慈善联合会妇女儿童关爱委员会对此次活动给予大力支持。

活动现场,知名歌手张华敏、邵雨涵、任敬、洪川特地来到现场加油助威。邵雨涵演唱的歌曲《快乐阿拉蕾》得到了小朋友们的欢迎,将现场的小朋友们都吸引到舞台上一起唱歌跳舞。

歌手任敬通过一首“音为爱”号召更多的爱心人士关注贫困地区孩子的音乐梦想,让他们能在艺术道路上享受更多与城里孩子一样的教学资源。“情暖童心--‘音为爱’黄丝带公益助学”项目,于2018年5月22日经共青团陕西省委、陕西省民政厅、陕西省慈善联合会、陕西省少工委联合发文正式起航,由苗阜、徐杰、孙维、任敬担任圆梦大使,主要通过音乐教学、励志演说、主题音乐会、认领微心愿等方式,帮助贫困地区农村少年儿童用音乐守望快乐,成就梦想。“星星相连”与“音为爱”本次携手,通过北京明星义工分会的支持为孩子们带来圆梦之旅。

早在5月29日,北京市慈善义工联合会明星义工分会相关工作人员已奔赴陕西铜川、周至等地开展实地调研,并最终在“音为爱”项目2000多名孩子中挑选了14名学生确认帮扶对象,他们将于今年暑假来到北京,展开为期7天的音乐夏令营活动。本次活动现场,北京舞蹈学院北京学会会长任家和教授承诺将为来京孩子提供最好师资力量,给孩子们带到舞蹈学院最专业的教室上体验课,为孩子们的梦想插上翅膀!

歌手洪川表示公益需要更多人参与需要坚持,明星义工分会将持之以恒的奔跑在公益的路上,通过音乐为孩子树立积极进取的世界观。据主办方透露,明星义工分会将募集音乐教室,募集音乐课程,通过远程音乐计划,每周为孩子上一次音乐课教学,让孩子们放飞高歌,为童年增色添彩。

北京市慈善义工联合会明星义工分会是由铜牛电影产业园联合北京市慈善义工联合会共同成立,旨在发展公益事业,弘扬公益文化,整合公益资源,组织明星义工队伍,通过明星的社会影响力宣传公益、宣传慈善,用责任和公益来回馈社会。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端