北京
首页>北京>正文

北京市妇联第十四届一次执委会议第二次会议召开

2019-06-2018:11:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 6月20日上午,北京市第十四次妇女代表大会胜利闭幕后,北京市妇联第十四届一次执委会议第二次会议召开。市委常委、组织部部长魏小东,市委副秘书长李必友出席会议。新当选的市妇联第十四届主席张雅君,副主席韦江、周静、赵海英、赵红伟、殷娜、王敬东、高媛、马燕、王易、暴冰参加会议。

魏小东同志代表市委向新一届市妇联执委会和领导班子表示祝贺并提出希望。他指出,当前,落实首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,对各项工作提出新的更高要求。

魏小东同志就做好新时代妇联工作提出要求。

第一,要坚持把党的政治建设摆在首位。把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿妇联工作全过程,以庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导妇女坚定听党话、跟党走的信念信心。

第二,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。把学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在“全面系统学”、“及时跟进学”、“深入思考学”、“联系实际学”上下功夫。

第三,要团结带领首都妇女建功新时代。开展富有女性特色的巾帼建功立业活动,支持妇女主动投身首都创新驱动发展,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,利用国际舞台、讲好首都妇女故事。

第四,要把联系和服务妇女作为工作生命线。大兴调查研究之风,把妇女群众日益增长的美好生活需要挂在心上,把维护妇女合法权益的责任扛在肩上。发挥“联”字优势,为首都改革发展汇聚巾帼力量。

第五,要全面增强做妇女工作的能力本领。深入贯彻落实党中央、市委关于群团改革的要求,提升联系服务妇女群众的能力,走好新形势下的群众路线,为更多女性人才脱颖而出打造宽阔舞台。


张雅君当选北京市妇联主席


市妇联新当选领导班子

张雅君同志代表新一届市妇联领导班子感谢各位执委的充分信任,感谢各级领导的高度重视和社会各界的大力支持。并代表新一届执委班子作表态发言。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实武装头脑、推动工作。把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、全面贯彻、扎实落实。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,落实好市第十四次妇代会确定的目标任务。切实加强妇女思想政治引领工作,团结引领妇女奋力建功新时代,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,把党的关怀和温暖送到妇女心坎上。同时围绕强“三性”目标,将改革向纵深推进。要以政治建设为统领,切实加强执委会自身建设。带头加强学习、带头履职尽责、带头联系服务妇女群众、带头严格自律,做到忠诚干净担当。

新当选北京市妇联第十四届执行委员会委员参加会议。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

  • 推民警动漫形象 讲“土味情话”

    “不管过去还是未来,我要你的时间只为我停止,这样在你遇到诈骗的时候,我就能及时赶到你的身边。”通过展示民警动漫形象与“土味情话”,向在校大学生推介反诈知识。

  • 北京边检:对曾轶可侵权行为保留法律追究的权利

    北京边检表示,对于曾轶可在网上披露民警个人信息及照片,对民警身心造成严重影响的侵权行为,保留法律追究的权利。

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端