北京
首页>北京>正文

大兴区举行2019年配置院前急救车交付仪式

2019-06-2115:43:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为切实贯彻《北京市院前医疗急救服务条例》,落实去年北京市院前医疗急救工作现场会上提出“全市院前医疗急救服务呼叫满足率年底前达到85%以上、2019年底达到90%、2020年底达到95%”的指示精神,确保有效保障危急重症患者急救需求,如期实现呼叫满足率的指标要求,同时满足区域大型活动、重要会议及考试等医疗保障需求,大兴区卫生健康委着力补短板、强弱项,按照《北京市院前医疗急救机构设置规划指导意见》有关要求,对照区域院前医疗急救体系建设实际情况,2018年新建院前急救工作站3个,2019年3月28日,清源急救工作站投入运行,其他年内拟新增3个急救工作站(瀛海、长子营、北臧村)软硬件建设有序推进,申请配置院前救护车14辆。

新增车辆现已到位,并于6月19日上午,在区医学教育中心举行“大兴区2019年配置院前救护车交付使用仪式”。区卫生健康委党委书记、主任李爱芳,副主任牛祥君,医政科、药械科负责人,区内各院前医疗急救机构依托单位主要领导、主管领导,站点负责人及医务人员代表等出席仪式。

本批次救护车由北京北铃专用汽车有限公司提供,北铃公司是国家《车辆生产企业及产品公告》内专用车生产企业,是国家高新技术企业、北京市政府定点公务用车采购单位。

尤其在高端医疗救护车领域,北铃公司市场占有率始终名列前茅。特别是北铃公司研发并承制的中国首台移动CT脑卒中救护车、中国首台反恐维稳医疗多功能一体车、中国首台模块化高干医疗保障车均已交付使用,并以良好的产品品质得到了客户的一致认可。(文 记者张丽)

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端