北京
首页>北京>正文

新晋潮玩设计师R2FUN DAE专访

2019-06-2410:26:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

潮流玩具又称Art Toy和Designer Toy,在国内市场目前正如火如荼地发展着,且被越来越广泛的人群所接受和喜爱。国内的潮玩展览也越办规模越大。目前知名的上海国际潮流玩具展(简称STS)、北京国际潮流玩具展(简称BTS),香港的TOY SOUL等,都是国内知名的潮玩盛会。大势所趋,越来越多的设计师投身于这个行业之中。

此次我们采访到了新晋潮玩设计师,R2FUN TOYS STUDIO的DAE(大鹅徐文),从设计师的角度,对这个既新鲜又蓬勃的行业有一个近距离的接触。


上海WF的R2FUN展台

R2FUN:以科幻、古怪而可爱为方向

R2FUN成立于2018年11月,是由设计师DAE、茶茶和蓝波创立的玩具工作室。R2FUN是一个崭新的、充满想象力的设计工作室品牌,主要创作插画、树脂art toy及软胶SOFUBI等设计玩具及其周边。

R2FUN的作品着重于还原设计师创造的世界观中的奇异生物,将它们现实化,偏重于细腻的涂装及造型可变化的多样性。设计师风格科幻、古怪而梦幻,架构了同一宇宙世界观,创造出这一宇宙的形色各异的生物。


DAE的插画作品


潮玩设计师DAE


R2FUN的第一款形象Penaray

Penaray HUG·Banana 全球限定30体

PENARAY(佩娜睿)是DAE推出的第一款潮玩作品。它是一只既有着东方龙梦幻的鳞片,又有着宇宙人大眼睛的小怪兽。喜欢Penaray的玩家们都爱叫它“大耳龙”。目前推出了它的2种姿态:抱抱和XL。

“’抱抱‘是希望大家看到它能有想要抱抱的冲动。在参展的时候,有很多对情侣,看到‘抱抱’的时候,都在展台前拥抱了彼此。这让我看到以后很开心。还有一次,一对母女,小姑娘喊着抱抱抱抱,妈妈微笑着低头对小女孩说‘好像你啊宝贝,你对着妈妈说要抱抱的时候都是这个表情和姿势’,说完就俯身抱了抱她。看到这一幕的时候,心里有点要融化的感觉。我觉得这款作品表达出了我想要表达的,让人们看到它都想要拥抱的初衷” 设计师DAE如是说。


Penaray HUG·白桃 全球限定30体

Dae表示,Penaray的XL型号,相对HUG而言,龙鳞和背脊更加精细。更大的尺寸,也有着更大的可能性。以后可能会推出更多的改装版。


Penaray XL·马卡龙 全球限定30体


Penaray XL·月白釉 全球限定30体

潮玩的初衷在于“玩”

Dae认为相对于GK模型的精细,潮玩的重点在于可“玩”性。他把抱抱尺寸做成便携的16cm,耳朵设计成可动的,这样玩家可以摆出各种好玩的姿势,也可以带出去拍照。他也会和其他设计师推出各种限定的联名款。希望能够提供给玩家足够的可玩性。


飞舞起来的Penaray抱抱的耳朵

接下来的展会计划

2019年下半年,Dae计划参与了一些潮玩展会。他表示“虽然很忙碌,但是能把自己的作品展示给大家,让更多人能玩起来,自己也是很快乐的。”

R2FUN下半年的展会计划如下:

2019年7月 成都奇点艺术节、北京JUMP展、青岛DC20、香港Sumer Soul

2019年8月 北京BTS

2019年11月 日本Comic Con

我们也希望,这位新晋的国内潮玩设计师Dae,能够将他的设计玩具传达到更多的国家和地区。


DAE的插画作品

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端