北京
首页>北京>正文

2019美国高校招收中国高考生新闻发布会在京举办

2019-06-2416:38:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月21日,美国高校高考招生联盟协同全美5所核心高考招生高校、19所高考友好院校、20所高考认知院校等共44所美国高校,在北京二十一世纪饭店举办新闻发布会,正式开启了2019年美国高校全面招收中国高考学生的帷幕。

发布会上,美国高校高考招生联盟带来了国际教育工作者协会 (NAFSA)主席对所有国际学生公开信的中文版,欢迎中国学生。随着2019年高考分数发榜,院校志愿选择的临近,美国的多所高等院校,通过校方的官方联盟,对中国高考学生抛来橄榄枝,邀请中国学生到美国高校深造。不少院校还纷纷表示要提供50%以上的奖学金,欢迎国际学生到美国留学。

中国的高考,历经40多年的不断完善,不仅受到中国考生的信赖,也赢得了世界同行的认可。高考分数严密的公平性和可信度,让高考的考生和家庭,得到了更多的求学机会。中国的高考生们对于学业的专注追求,已经得到了国际教育者们的认可。

美国高校大学联盟院校高度认可国际化人才的价值,大学招生办通过对中国高考的测试方法和内容进行评估,高度认同高考的国际化以及高考对学生能力的考察。和美国高校常规招生流程和需要材料不同,中国高考学生可以主要凭借高考的分数,简化流程,得到美国高校的录取,而不需要托福、SAT考试、推荐信等美国高校常规申请材料。学生可以申请美国高校高考招生联盟44所高校中的多所学校,拿到多个录取,甚至奖学金。 同时,进入美国名校的路径并不单一,除了本科、预科、研究生等,美国大学体系中特别存在的转学录取,也为学生们进入理想名校提供了更多可能。

据悉,这是继2018年美国首个公立旗舰大学新罕布什尔大学正式招收中国高考学生以后,吸引更多美国优质高校向中国高考学生伸来真诚的橄榄枝。 在未来一周,美国高考招生联盟的5所核心高校的招生官,会在北京,杭州,南京,青岛,长沙等地参加本地高招会,并面试学生。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端