北京
首页>北京>正文

人大附中将在拉萨建“幸福学校”

2019-06-2416:45:50来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

拉萨市人民政府与中国人民大学附属中学联合学校总校、中国人民大学附属中学日前签约合作办学。拉萨市将筹资6.3亿余元,由人大附中提供设计指导,在雪域高原打造一所全新的现代化学校。

市教委介绍,经反复协商,双方最终确定共同在拉萨市堆龙德庆区羊达乡建设全新的人大附中拉萨幸福学校。合作学校规划占地面积310亩,由拉萨市堆龙德庆区无偿提供建设用地,适当预留发展用地。

除建设经费外,拉萨市还将学校办学经费纳入国家财政保障体系,国家和自治区配套资金确保办学所需的所有费用。堆龙德庆区政府每年也将投入1000万元、拉萨市政府每年配套500万元,并保持逐年增长,为学校办学提供充裕的经费保障。

这所合作学校学制为幼儿园、小学、初中和高中一体化办学模式,兼具教育示范和培训基地功能;学生规模控制在3000人以下。教育示范和培训基地建成后,每年承接培训不少于1000人次。

学校将在西藏自治区及拉萨市行政区划内进行招生,高中部参照自治区级重点中学标准招生,择优录取;初中小学部主要致力于满足片区学生就学。条件成熟时,该校还将探索中外课程体系的融合与创新。

截至今年3月底,本市共对口支援拉萨北京实验中学、拉萨北京中学、拉萨市第一中等职业技术学校、拉萨市第一小学4所学校。北京名师也组团到西藏任教轮岗。2014年本市实施组团式教育援藏以来,共累计选派援藏教师三批165人次,目前在岗援藏教师65人。市教委介绍,下个月,本市将组团支援拉萨北京实验中学20名教师、拉萨实验小学15名教师,通过万人援疆援藏计划向拉萨北京中学、拉萨市第一小学、拉萨市第一中等职业技术学校共选派15名教师。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端