北京
首页>北京>正文

中国影视作品走红阿拉伯国家荧屏

2019-07-0115:35:45来源:光明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,“视听中国-走进阿拉伯”电视剧《美好生活》观众见面会在突尼斯举办。现场,CGTN阿语频道主持人向当地观众介绍了由中国国际电视总公司译制、中国国际电视总公司联合CGTN阿语频道共同推出的阿语配音版《美好生活》。6月18日,阿拉伯语配音版电视剧《美好生活》于突尼斯当地时间19:10在突尼斯国家电视台一台开播。此前,阿语配音版《美好生活》已于6月10日在黎巴嫩国家电视台开播,每天播出一集,目前还在持续热播中。

近年来,中国国际电视总公司不断开拓海外市场,扩大中国电视节目海外输出,译制英、法、西、阿、俄等30种语言,每年向海外发行20000余小时各类影视节目,包括电视剧、纪录片、动画片、综艺等。中国影视内容出口规模持续扩大,中国影视节目走出去总体规模呈上升趋势。据不完全统计,2018年中国影视节目出口额比2013年翻了一番,出口覆盖范围逐步扩大,内容日益多样化,市场主体多元化多层次化。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端