北京
首页>北京>正文

《北京远郊青少儿舞蹈艺术创作人才培养平台》项目研讨会在京举办

2019-07-0317:24:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年6月29日,由北京文化艺术基金资助、首都师范大学主办的《北京市远郊区县青少儿舞蹈艺术创作人才培养平台》艺术基金项目结项研讨会在首都师范大学举行,由首都师范大学音乐学院副院长、博士生导师田培培教授主持,并邀请了北京舞蹈学院教授田露、北京舞蹈家协会副秘书长陈杨萍、中央民族大学舞蹈学院教授苏自红、北京城市当代演艺剧院艺术总监滕爱民、原火箭军政治部文工团副团长兼创作室主任书记余大鸣、中央军委后勤保障部幼儿艺术团艺术顾问及舞蹈编导曹磊担任结项研讨嘉宾。

《北京市远郊区县青少儿舞蹈艺术创作人才培养平台》旨在积极响应十九大提出的“推动城乡教育一体化”“繁荣发展社会主义文艺”等号召及系列美育文件精神。该项目聚集了国内高水平舞蹈艺术专家及一线舞蹈编导师资团队,以优质的课程及创作实践体系,为北京市远郊区县定制培养高精尖青少儿舞蹈艺术创作人才。

研讨会上,参会专家对项目给予了高度肯定并向学员们分享青少儿舞蹈艺术创作心得,并为一期学员颁发了结业证书。

项目负责人田培培教授在会议上致辞并表示,《北京市远郊区县青少儿舞蹈艺术创作人才培养平台》项目将持续追踪学员发展现状,进行常年回访;申请北艺金基地项目,为项目学员建立交流、探讨、学习的专属空间, 能不断获得教学和编创中的学习与实践机会;建立专家资源库,以此辐射广大学员,提供、分享优质得舞蹈教育资源; 不定期派学生下校指导、服务,使所有学员与我们首师大舞蹈系形成长效联动,互进互长;利用北京区位性资源优势,与首师大高师培训中心联手,进行点线面分区位发展,扶持老师们做出好作品。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端