北京
首页>北京>正文

战马街舞挑战赛首站北京燃情上演 舞者水平令人惊艳

2019-07-0414:47:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着街舞运动入选奥运,各类综艺节目选材上对嘻哈文化的关注,中国街舞发展不断向好,随之而来各类街舞比赛越来越多。近日,战马携手冯正、叶音、美子、小智、炎炎、廖搏等街舞界知名大咖打造的“2019 Hit Battle战马街舞挑战赛”拉开了帷幕。据了解,此赛事前身为“红牛国际街舞挑战赛”,战马与红牛同属华彬集团,不难看出是体育资产的承接,这也是战马自主举办第一届街舞比赛,赛事的赛制升级,形式更为丰富。

6月29日首站北京,吸引了不少“舞”艺高强的舞者前来参赛,舞者们充分施展了精湛的舞技,不仅赢得观众的连连掌声,还获得了评委了一致好评,纷纷表示,“海选开始就能看到不少水平不错的选手,感觉中国的舞者水平越来越高”。


海选现场舞者精彩瞬间

北京站为首场分站赛,分为Hiphop、Popping和Breaking三个组别。由曾经代表中国多次出战国外大赛的炎炎、中国Popping的标志性人物冯正、在国际舞台获得不少冠军的张杨、世界各大赛事大神级裁判JR Boogaloo(美国),以及韩国标志性B-Boy Eagle one等六位街舞界大咖担任本次比赛的裁判。


六位裁判隆重登场

赛场气氛很好,舞者比得很热烈,但高潮除了冠军争夺战以外,令人兴奋不已的还有裁判秀,近距离目睹大咖们秀舞技,全场都沸腾了,现场气氛越热烈,裁判的独门大招展现的越多,让人大开眼界。精彩的SOLO后,冯正感慨道:“现场观众很热情,我被战马街舞挑战赛的气氛感染了,希望接下来的比赛能维持这样的高水平,也希望有越来越多的街舞比赛。在这里输赢不再重要,重要的是我们有相同的信念:为街舞而生。”


冯正一段精彩的solo


韩国EAGLE ONE从舞台倒立飞向观众席,炸裂全场

最终获得Hiphop、Popping和Breaking三个组别冠军的分别是从沈阳专程赶来参赛的AK东、腾仔和曾多次代表中国参加世界大赛的南杰。

Hiphop冠军的AK东:“这次专门从沈阳过来,总决赛一定会去,希望比出水平,也希望能拿到HIPHOP的总冠军。”


HIPHOP组AK东在比赛中的精彩瞬间


POPPING腾仔在比赛中的精彩瞬间

手握70多个冠军、被誉为“冠军收割机”的南杰拿到了Breaking组的冠军。他表示,此次参赛就是希望让更多人了解并喜爱上街舞,“主办方把比赛环节设计的特别流畅,一轮接一轮十分紧凑,整个比赛就像一场直播的综艺秀。整体比赛氛围我是第一次遇见,如果所有比赛要是能像这样那就好了。”同时南杰也期待自己能在南宁总决赛上有更好的表现,“总决赛一定会去,因为参赛选手实力都很强。争取跳到让自己满意,输赢交给裁判。”


南杰(右)在breaking决赛对阵刘文涛

看到这么多国内最优秀选手登上战马街舞挑战赛的舞台,赛事主办方表示,“北京站如此激情的参赛氛围给2019年战马街舞挑战赛开了一个好头。目前,街舞成为当下国内年轻人表达自我的一种潮流方式,受到越来越多年轻人的追捧。战马街舞挑战赛孕育而生,希望广大街舞爱好者提供一个更为专业的赛事平台。能让选手们更充分地展示自己,身体力行的推广街舞文化,让更多人了解并爱上这项潮流运动。”


华彬快消品集团战马体育营销部李淑文女士(左二)为popping组颁奖

2019战马街舞挑战赛的另外一大亮点,就是在举办赛事的同时,还在赛场外携手爱心舞者参加战马校园公益行活动,让赛事更具人文关怀。为偏远地区小朋友送去物资并把街舞文化带到校园,丰富孩子们的课余生活。


战马校园公益行

2019战马街舞挑战赛序幕已在北京开启,为了能让全国各地的街舞爱好者有更多的机会展现自己的风采,赛事还将继续在广州、厦门、长沙和南宁等城市展开。7月7日第二场广州站比赛,舞者们将以街舞之名汇聚羊城。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端